Ужин «Столица закатов» в ресторане RIBS | chef.ru
Поиск

Ужин «Столица закатов» в ресторане RIBS

В ресторане RIBS состоится благотворительный гастрономический ужин «Столица закатов», направленный на поддержку фонда НОНЦ в рамках акции «Спешите делать добро».

Специально к этому вечеру шеф-повар Илья Травкин разработал сет из пяти курсов, вдохновленных символическими локациями Нижнего Новгорода — от набережной Федоровского до Пакгаузов. Каждое блюдо отсылает к городской топографии, превращая гастрономический сет в поэтичное путешествие по местам с характером. Идеальное винное сопровождение для каждой подачи подберет сомелье Андрей Шилин, составив эногастрономическую карту, соединяющую локальный вкус с международной классикой.

В меню ужина:

  • «Набережная Федоровского»: лосось с вишневым понзу и огуречным муссом в паре с Cremant de Limoux, Emotion Rose (Франция)
  • «Стрелка: Волга и Ока»: холодный фаршированный судак с Auxerrois Trocken, Kranz (Германия)
  • «Канавинский мост, Гребневские пески»: голубец с пельменным фаршем из утки и пепельной сметаной с Tus Reserve (Армения)
  • «Нижегородская ярмарка»: стейк из пиканьи с соусом порто, печеным пореем и белыми грибами с Teroldego Rotaliano, Bottega Vinai (Италия)
  • «Пакгаузы»: ванильный Наполеон с ягодами и Kopke White Porto (Португалия)

Стоимость участия — 4500 рублей (без вина) или 5500 рублей (с вином). Все вырученные средства от продажи билетов будут направлены в поддержку Нижегородского онкологического научного центра (НОНЦ).

Кроме самого ужина, акция «Спешите делать добро» включает в себя дополнительную программу: в течение нескольких дней в ресторане RIBS на позиции официантов будут работать известные жители Нижнего Новгорода. Все полученные ими чаевые, а также часть выручки ресторана за эти дни также будут перечислены на благотворительность.

RIBS

RIBS — ресторан трех кухонь мира: русской, паназиатской и средиземноморской. Открытая кухня, дровяная печь и единственный в городе chef’s table, где шеф-повар Илья Травкин проводит гастроужины!

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ