В ресторане RIBS состоится благотворительный гастрономический ужин «Столица закатов», направленный на поддержку фонда НОНЦ в рамках акции «Спешите делать добро».
Специально к этому вечеру шеф-повар Илья Травкин разработал сет из пяти курсов, вдохновленных символическими локациями Нижнего Новгорода — от набережной Федоровского до Пакгаузов. Каждое блюдо отсылает к городской топографии, превращая гастрономический сет в поэтичное путешествие по местам с характером. Идеальное винное сопровождение для каждой подачи подберет сомелье Андрей Шилин, составив эногастрономическую карту, соединяющую локальный вкус с международной классикой.
В меню ужина:
- «Набережная Федоровского»: лосось с вишневым понзу и огуречным муссом в паре с Cremant de Limoux, Emotion Rose (Франция)
- «Стрелка: Волга и Ока»: холодный фаршированный судак с Auxerrois Trocken, Kranz (Германия)
- «Канавинский мост, Гребневские пески»: голубец с пельменным фаршем из утки и пепельной сметаной с Tus Reserve (Армения)
- «Нижегородская ярмарка»: стейк из пиканьи с соусом порто, печеным пореем и белыми грибами с Teroldego Rotaliano, Bottega Vinai (Италия)
- «Пакгаузы»: ванильный Наполеон с ягодами и Kopke White Porto (Португалия)
Стоимость участия — 4500 рублей (без вина) или 5500 рублей (с вином). Все вырученные средства от продажи билетов будут направлены в поддержку Нижегородского онкологического научного центра (НОНЦ).
Кроме самого ужина, акция «Спешите делать добро» включает в себя дополнительную программу: в течение нескольких дней в ресторане RIBS на позиции официантов будут работать известные жители Нижнего Новгорода. Все полученные ими чаевые, а также часть выручки ресторана за эти дни также будут перечислены на благотворительность.