Вайб Миконоса | chef.ru

блюдо от шефа

Вайб Миконоса

Модные диджеи, танцы, игристое, артишоки и фрито мисто – The Greeks встречает лето зеленой террасой и новым меню. 2 июня сезон откроет первая вечеринка на свежем воздухе.

Под сет DJ D.A.L.I., резидента Gazgolder Club, Mutabor и Fantomas Rooftop, The Greeks распахнет большие панорамные окна, чтобы слиться с верандой в один большой зеленый сад. И лето в этом саду зазвучит по-настоящему средиземноморским. Шеф Никита Брехов расширяет границы меню, добавляя к мезе и мусаке крудо и тартары из охлажденной рыбы, артишоки, пасты, золотистое фрито мисто и прохладную панакотту.

Новый зеленый салат встречает нежностью спелого авокадо, печеные перцы рамиро еще свежее на подушке из рикотты с цедрой абхазского лимона, а мусака превратилась в фаршированный баклажан с картофельным бешамелем и моцареллой. Тех, кто мечтает провести лето на средиземноморской диете, ждет крудо из гребешка с медово-цитрусовыми нотками, фрито мисто из кальмара, гребешка и креветок с горчичным йогуртом и лимоном и средиземноморское соте из вонголе с зеленым горошком. Настолько легкие, чтобы десерт был заслуженным и неизбежным. Будь-то панакотта с бузиной и гранатовой гранитой от Алены Офицеровой, мороженое из греческого йогурта с пеканом или фруктовый салат с киви, грушей, абрикосами, клубникой и карамелизированными оливками. 

А на утро после можно возвращаться на завтраки. В ближайшие три месяца The Greeks советует начинать день омлетом с крабом и пекорино или запеченным авокадо с креветками и томатной сальсой, и подает к сырникам апельсиновый конфитюр с тимьяном и медом. 

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Битые огурцы

Джонатан Кёртис. Бренд-шеф корнеров Aquaman, Chow Me, Spice Lab, Flexigan, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ