Весенние обновления по традиции начинаются в Великого поста. В “Русском пабе” шеф-повар Алексей Семенов подготовил полноценное меню без продуктов животного происхождения в русском стиле, с использованием локальных продуктов, большинство из которых готовят на кухне ресторана. В меню – салаты, закуски, горячие сытные супы, вторые блюда и даже десерт. Постные блюда в “Русском пабе” позволят выдержать самый длительный пост в году легко и без ограничений в привычном рационе.
В качестве закуски шеф-повар предлагает хумус из гороха (350 руб.) с добавлением арахисового масла и копченой паприки. Подают блюдо с кунжутом, семенами льна и подсолнечника, дополняя тонкими хрустящими гренками из ржаной чиабатты.
В разделе салатов – как легкие весенние, так и более сытный вариант. Сочные спелые узбекские томаты (550 руб.) нарезают крупными дольками, добавляют красный ялтинский лук и заправляют ароматным маслом. Для зеленого салата (450 руб.) молодые кабачки маринуют в белом бальзамическом уксусе, добавляют яблоки, зеленый горошек, эдамаме и микс свежих салатных листьев. В качестве заправки – имбирно-медовый соус с пикантными нотками сладкого чили и соус из щавеля и ферментированных зеленых томатов. Более сытный вариант – винегрет с белыми груздями (420 руб.), овощи для которого шеф бережно готовит на пару и нарезает крупными кусками, подчеркивая вкус каждого ингредиента.
Согреваться ранней весной предлагают сытными супами. Наваристые ароматные Валаамские щи из квашеной капусты с лесными грибами (450 руб.) томятся в печи до 4 часов и получают особый насыщенный вкус. А нежный тыквенный крем-суп с имбирем и семенами льна (440 руб.) приобретает карамельные нотки благодаря использованию запеченной целиком тыквы. В разделе горячих блюд – запеченные в духовке голубцы из пекинской капусты с полбой и овощами (470 руб.) с томатным соусом, паста с печеными овощами и томатами (490 руб.), зразы из печеного картофеля с грибной начинкой и домашней сальсой (450 руб.), которые подают с тартаром из соленых огурцов, и вареники из постного теста с картофелем, грибами и квашеной капустой. Блюда можно дополнить порцией постной сметаны (150 руб.).
Идеальным завершением постного обеда станет вишневый пирог с маком и грецкими орехами (320 руб.), к которому в ресторане предложат травяной сбор, иван-чай или авторские фруктовые чайные напитки (460-580 руб.), клюквенный морс или компот из сухофруктов (по 220 руб.), холодные авторские лимонады (400-1000 руб.).
Постное меню уже доступно в пабах на Тверском бульваре и Русаковской и действует до 19 апреля.