Блюда, шефы и концепции «Пальмовой ветви 2024»
Блюда

Булочка Неклютинка с яблочным гратеном, сливочным кремом и малиновым соусом
Любовь Зеленых, шеф-пекарь ремесленной пекарни «Белотурка», Самара





Опаленные мидии, с груздями, черемшой и уксусом купуасу
Александр Зуев, шеф-повар ресторана THEOBROMA, Санкт-Петербург



Пирог с форелью и шпинатом в сливочно-сырном соусе с микс-салатом
Сергей Горбаренко, шеф-повар ресторана «Голубчики», Таруса
Шефы













Андрей Шмаков
Шеф-повар ресторана Savva, владелец закусочной «Шмак», Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood

Уиллиам Ламберти
Ресторатор, шеф-повар, легенда, автор концепций Sartoria Lamberti, Ugolek, Uilliams, Pinch, LUMICINO
Концепции



Дом Российской Кухни
«Дом Российской Кухни» – это 15 корнеров российской региональной кухни от Петропавловска-Камчатского до Калининграда






БАЛТ, BALT
Ресторан локальной современной кухни, вдохновленных историей древних балтов, цель которого через блюда и напитки раскрыть всю красоту и особенности природы Балтики

THEOBROMA (Теоброма)
Концептуальный ресторан и кофейня, где все – от блюд и напитков до интерьера – посвящено шоколаду и какао-бобам во всем их гастрономическом многообразии




Гранд-кафе «Шануар»
Объяснение в любви брассери как явлению, как некоему уже утраченному чуду, со взглядом из сегодняшнего дня