0.75 please – первый винный ресторан Красноярска и флагман 075 group. Новая северная кухня, впечатляющая винная карта и высокий сервис. Локальный проект ресторатора Александра Митракова, известный далеко за пределами города.
Идея проекта навеяна атмосферой винного погреба, историческим зданием XIX века, большой любовью к вину, региону и местным продуктам.
Формат новой северной кухни был выбран неслучайно: Сибирь богата особыми, редкими и ценными продуктами, значительную часть которых команда ресторана 0.75 please выращивает и заготавливает самостоятельно. Сезонные овощи, травы и ягоды обязательно появляются в меню с первым урожаем.
Ресторан разделен на три зала. Первый — с контактной барной стойкой и высокой посадкой. Второй зал – винный – с комфортной посадкой и винной комнатой.
Третий зал – гастрономический. Зал с открытой кухней и шеф-тейблом, в котором с 2016 года с неизменным успехом проходят гала-ужины в формате fine dining.
С гастрономическими гастролями и гала-ужинами в 0.75 please бывали шефы ведущих ресторанов мира — из ресторанов оригинальной авторской кухни и звездных мишленовских проектов. Визиты звездных шефов дают импульс к постоянному развитию команды ресторана 0.75 please. Также Александр Митраков инвестирует в опыт и кулинарный диапазон поваров, организуя для них практики в лучших ресторанах Европы.
В 2021 году 0.75 please вошёл в топ-50 лучших ресторанов России по версии национальной ресторанной премии wheretoeat.ru. С 2017 года ресторан удерживает высшую квалификацию три звезды за лучшую оригинальную винную карту по версии российской независимой премии Russian Wine Awards.