0.75 please | chef.ru
Поиск
Ресторан

0.75 please

0.75 please о себе

0.75 please – первый винный ресторан Красноярска и флагман 075 group. Новая северная кухня, впечатляющая винная карта и высокий сервис. Локальный проект ресторатора Александра Митракова, известный далеко за пределами города.

Идея проекта навеяна атмосферой винного погреба, историческим зданием XIX века, большой любовью к вину, региону и местным продуктам. 

Формат новой северной кухни был выбран неслучайно: Сибирь богата особыми, редкими и ценными продуктами, значительную часть которых команда ресторана 0.75 please выращивает и заготавливает самостоятельно. Сезонные овощи, травы и ягоды обязательно появляются в меню с первым урожаем.

Ресторан разделен на три зала. Первый — с контактной барной стойкой и высокой посадкой. Второй зал – винный – с комфортной посадкой и винной комнатой. 

Третий зал – гастрономический. Зал с открытой кухней и шеф-тейблом, в котором с 2016 года с неизменным успехом проходят гала-ужины в формате fine dining. 

С гастрономическими гастролями и гала-ужинами в 0.75 please бывали шефы ведущих ресторанов мира — из ресторанов оригинальной авторской кухни и звездных мишленовских проектов. Визиты звездных шефов дают импульс к постоянному развитию команды ресторана 0.75 please. Также Александр Митраков инвестирует в опыт и кулинарный диапазон поваров, организуя для них практики в лучших ресторанах Европы.

В 2021 году 0.75 please вошёл в топ-50 лучших ресторанов России по версии национальной ресторанной премии wheretoeat.ru. С 2017 года ресторан удерживает высшую квалификацию три звезды за лучшую оригинальную винную карту по версии российской независимой премии Russian Wine Awards.

Новости

День рождения, please!

Первый год самый важный – время сказать первое слово и встать на ноги. И день рождения – всегда в кругу семьи. В конце января отмечать вместе с 0.75 please Moscow приедет из Красноярска всеми любимая команда 0.75 Community. А сам праздник растянется на четыре дня: 30 января ужин трех шефов, а с 31 января до 2 февраля – авторские бранчи под искрометные коктейли.

Читать полностью »
Новости

Chef’s Camp 2024

Прямо сейчас и до 14 сентября в We Lodge при поддержке «Афиши Рестораны» проходит второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами

Читать полностью »
Новости

Сет Real Siberian в 0.75 please от шефа Александра Кучерова

Село Большеокинское – Братск – Иркутск – Красноярск. Прожив тридцать с лишним лет в Сибири, шеф 0.75 please Александр Кучеров только в этом году переехал в Москву. Но в фестивальном сете «ТАЙГАСТРО» его любовь к родному региону звучит искренне и ясно

Читать полностью »
Новости

ТАЙГАСТРО 2024. ЛЕС, ТАЙГА, РЕКИ, ЗЕМЛЯ. СИБИРЬ И ВСЯ РОССИЯ

С 1 по 20 августа в четвертый раз по всей стране пройдет гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды красноярского ресторана Tunguska. Миссия фестиваля — возрождение гастрономического

Читать полностью »

РЕКЛАМА

Термологос

С момента своего основания, Термологос стремится предоставить рынку лучшее тепловое и технологическое оборудование, которое сочетает в себе передовые технологии и высокое качество.

Подробнее »

Гастро-перфоманс в ресторане Чешуя. Разделка огромного тунца из Шри-Ланки

19 февраля ресторан «Чешуя» вновь порадовал своих гостей гастрономическим представлением, посвященным искусству разделки и приготовлению тунца, привезенного прямиком из Шри-Ланки. Это мероприятие, ставшее ежегодной традицией, собрало множество любителей гастроискусства, готовых насладиться уникальным перфоменсом.

Подробнее »

MIDDAY MENU в ресторане «Чешуя»

Команда ресторана «Чешуя» убеждена, что даже короткий перерыв может стать настоящим праздником вкуса. Именно поэтому ресторан запускает MIDDAY MENU — с понедельника по пятницу, с 12:00 до 16:00

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ