Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Ресторан

0.75 please

0.75 please о себе

0.75 please – первый винный ресторан Красноярска и флагман 075 group. Новая северная кухня, впечатляющая винная карта и высокий сервис. Локальный проект ресторатора Александра Митракова, известный далеко за пределами города.

Идея проекта навеяна атмосферой винного погреба, историческим зданием XIX века, большой любовью к вину, региону и местным продуктам. 

Формат новой северной кухни был выбран неслучайно: Сибирь богата особыми, редкими и ценными продуктами, значительную часть которых команда ресторана 0.75 please выращивает и заготавливает самостоятельно. Сезонные овощи, травы и ягоды обязательно появляются в меню с первым урожаем.

Ресторан разделен на три зала. Первый — с контактной барной стойкой и высокой посадкой. Второй зал – винный – с комфортной посадкой и винной комнатой. 

Третий зал – гастрономический. Зал с открытой кухней и шеф-тейблом, в котором с 2016 года с неизменным успехом проходят гала-ужины в формате fine dining. 

С гастрономическими гастролями и гала-ужинами в 0.75 please бывали шефы ведущих ресторанов мира — из ресторанов оригинальной авторской кухни и звездных мишленовских проектов. Визиты звездных шефов дают импульс к постоянному развитию команды ресторана 0.75 please. Также Александр Митраков инвестирует в опыт и кулинарный диапазон поваров, организуя для них практики в лучших ресторанах Европы.

В 2021 году 0.75 please вошёл в топ-50 лучших ресторанов России по версии национальной ресторанной премии wheretoeat.ru. С 2017 года ресторан удерживает высшую квалификацию три звезды за лучшую оригинальную винную карту по версии российской независимой премии Russian Wine Awards.

Кухню 0.75 please возглавляет выпускник парижских гастрономических школ Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu — Роман Киселев, который долгое время работал и стажировался в ресторанах Frantzén*** (Стокгольм, Швеция), Smyth** (Чикаго, США), Attica и Cutler & Co (Мельбурн, Австралия), Amass (Копенгаген, Дания).  В 2021 году он переехал в Красноярск из Санкт-Петербурга и теперь курирует все проекты 075 GROUP.

Концепция: Александр Митраков
Шеф: Роман Киселев
Кухня: Новая северная кухня
Адрес: г. Красноярск, пр. Мира, 86
Телефон: +7 (391) 215-29-13

Река

Ресторан с оригиналами и ремейками блюд русской кухни, которые можно встретить вдоль бассейна Волги и в пяти морях, с которыми река имеет сообщение

LOLA Pizza&Bar

Многофункциональное пространство: городское кафе c верандой и зимним садом, event-multispace и коворкинг-мансарда

Аврора

Северный гастрономический ресторан русской кухни из уникальных якутских продуктов

BALAGAN

Гастрономический театр с авторскими шеф-сетами и шоу-программой

Asado the butchery

Гриль-ресторан на основе экспертизы легендарного стейкхауса в формате бутчерия

Osteria Unica

Итальянская (почти) классическая остерия с уникальной шефской экспертизой и винной картой

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ