День рождения, please! | chef.ru
Поиск

День рождения, please!

Первый год самый важный – время сказать первое слово и встать на ноги. И день рождения – всегда в кругу семьи. В конце января отмечать вместе с 0.75 please Moscow приедет из Красноярска всеми любимая команда 0.75 Community. А сам праздник растянется на четыре дня: 30 января ужин трех шефов, а с 31 января до 2 февраля – авторские бранчи под искрометные коктейли.

Поздравлять Александра Кучерова едет золотая команда Сибири: первый бренд-шеф группы Алексей Кущенко, восходящая звезда 0.75 Community Алексей Фокин и, конечно, бессменный невероятный Михаил Поэтов. Объединившись на праздничном ужине, следующие три дня каждый из них будет готовить свой бранч, на одном из которых станет известно название и концепция нового проекта ресторатора Александра Митракова в центре Красноярска. 

30 января звездное трио – Кучеров, Кущенко и Фокин – встанут на открытую кухню 0.75 please Moscow, чтобы приготовить сет из шести блюд. Алексей Кущенко, апологет сибирского нордика, традиционно брутален: в его тартаре крем из горчицы и хрена, а к пряному морковному кексу – танинный кофейный крем и яркая облепиха. Алексей Фокин, шеф нового французского Jil, наполнит меню тонкими продуманными нюансами: в холодце с крабом нотки фенхеля и мелиссы, утиная грудка – в пироге с фуа-гра, грибным дюкселем, шпинатом и миндалем с ванильно-цитрусовым порто. И уверенные эксперименты от бренд-шефа 0.75 please, Лучшего шефа Сибири по версии Where to eat Siberia-2022 и 2023, Александра Кучерова: пудра из черненого лимона в тартаре из дальневосточного гребешка с айоли из укропа и крем из пастернака к морскому черту.

Два авторских бранча – отличный повод познакомиться с новыми проектами красноярской группы прямо в центре Москвы. Алексей Фокин везет в столицу французские гренки с муссом из маскарпоне, кедровыми орехами и соленой карамелью, фирменную бриошь с паштетом из куриной печени с коньяком и медом и конфитюром из инжира и красного вина, необычную миндальную рикотту с томатами и гранатовым бальзамиком и бифштекс с сырным демигласом. Алексей Кущенко продолжит сибирскую тему сморребродами с атлантической сельдью, кашей из гречки с томленым маралом, копченым осетром с кремом из сельдерея и шоколадно-черемуховыми пирогами. Александр Кучеров встретит гостей драниками с груздыми и красной икрой, блинами с языком и трюфелем, оригинальным джонджоли, приправленным тоннато, и северными облепиховыми паштелями. А в коктейлях Михаила Поэтова традиционно зазвучат вкусы лесов и степей, сибирских городов и даже «травы у дома».

Меню ужина:

  • Гребешок / укроп / черный лимон 
  • Холодец из краба / зелёный горошек / мелисса 
  • Тартар из говядины / крем из горчицы и хрена 
  • Морской черт / пастернак 
  • Пирог из утки / фуа-гра / цитрусовый порто / цикорий 
  • Морковный кекс / кофейный крем / облепиха
  • Коктейльное сопровождение 
  • Листвянка: вермут/ саган дайля/ кардамон/ игристое.
  • Лес и степь: джин / ликер сосны / херес / биттер
  • Регион 42: кунжутный дистиллят/ амареттро/ сауэр микс.
  • Птичка: милк панч на кедровом молоке/ шоколадный ликер/ сосновое варенье
  • Стоимость ужина – 12 000 р. с алкогольном и б/а сопровождением

Бранч:

  • Бриошь / пате из печени / инжирный конфитюр 820 р.
  • Сморреброд с атлантической сельдью / мятый картофель 890 р.
  • ⁠Драник / грузди / красная икра 950 р
  • ⁠Блины с ливером/ трюфель 960 р
  • Миндальная рикотта / томаты / гранатовый соус / травы 600 р.
  • Бифштекс / печеный томат / сырный демигляс 1200 р.
  • Язык / тоннато / джонджолли 850 р.
  • ⁠Каша из гречки / томленый марал / яйцо 750 р.
  • ⁠Копченый осетр / крем из сельдерея / маринованный кабачок 1500 р.
  • Паштел с облепихой 600 р.
  • Французская гренка / крем маскарпоне / соленая карамель 590 р.
  • Шоколадно-черемуховый пирог 640 р.
  • «Трава у дома»: джин/ щавель/ горечавка/ лайм 900 р.
  • «Полюс»: бурбон/ вермут / персик 900 р.

0.75 please

0.75 please – первый винный ресторан Красноярска и флагман 075 group. Новая северная кухня, впечатляющая винная карта и высокий сервис. Локальный проект ресторатора Александра Митракова, известный далеко за пределами города.

новости

Блины как вдохновение: широкая Масленица в ЦДЛ

…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ