Большой грузинский | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Ресторан-дом

Большой грузинский

Большой гостеприимный ресторан-дом с грузинской едой и вином в историческом здании Симановской мельницы в Екатеринбурге

Большой грузинский о себе

Концепция ресторана «Большой грузинский» — еда и вино, которые вызывают в России гастрономический энтузиазм со времен Пушкина и Лермонтова. Ресторан разместился на центральной набережной Екатеринбурга, в историческом здании Симановской мельницы 1884 года, ставшем доступным горожанам и гостям города после реконструкции.

Первый владелец здания, меценат Илья Симанов еще в 19 веке старался придать Екатеринбургу черты комфортного для жизни города. Передовую для своего времени мельницу в модном тогда краснокирпичном стиле он построил на земле собственной усадьбы с парком и оранжереей, а на открытии угощал горожан и рабочих вином и хлебом. Спустя 140 лет, здесь вновь живут люди и само здание вернулось к горожанам с прежней идеей. «Хлебность и намоленность пространства делает его уникальным достоянием Екатеринбурга, а грузинская кухня передает этот посыл лучше любой другой», — говорит один из создателей ресторана «Большой грузинский», ресторатор Кирилл Шлаен.

В ресторане «Большой грузинский» два этажа, летняя веранда с видом на реку, а к лету откроется зал-оранжерея. Вместимость на 250 гостей делает проект самым большим рестораном Екатеринбурга и, возможно, крупнейшим грузинским рестораном в России. В интерьере от команды EVDOKIMOV.DESIGN: исторический кирпич, детали ветряных мельниц, ковры из разных регионов Грузии, живопись Константина Тотибадзе и фрески в стиле Мераба Абрамишвили.

Еду в «Большом грузинском» готовят на полностью открытых кухнях со специально построенными печами, в которых выпекается хлеб и хачапури. Специалитет места — блюда из барашка и козленка, поставляемые локальными хозяйствами. На кухне трудится международная команда поваров из Грузии, Армении и России во главе с шеф-поваром Иваном Орловым, работавшем за последние 15 лет в знаковых заведениях Екатеринбурга. В ресторане представлена одна из самых больших винных карт с грузинскими винами в России, включающая редкие сорта и вина от небольших хозяйств.

С первых дней работы в «Большом грузинском» столы бронируются на неделю вперед, а в выходные ресторан работает в режиме живой очереди.

Концепция: Кирилл Шлаен, компания «CENTER – рестораны Кирилла Шлаена»
Шеф: Иван Орлов, сомелье Андрей Шапарев
Кухня: Грузинская
Адрес: Екатеринбург, Олимпийская набережная, 7
Телефон: +7 (343) 272-92-07
Про доставку: Заказы принимаются ежедневно с 10:30 до 22:30 и доставляются с 12:00 до 23:00. Стоимость заказа рассчитывается в зависимости от адреса доставки. Блюда удобно заказать на сайте или в приложении.

АЗБУКА ШЕФА

Водка

Водка – это смесь ректификованного и этилового спирта из пищевого

читать »

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров

читать »

Агриколь

Агриколь – это сельскохозяйственный ром, изготавливаемый на территории бывших французских

читать »
Сообщить об ошибке

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ