Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Ресторан

EIWA

EIWA о себе

EIWA: яркая гармония вкусов Азии в новом ресторане на Ходынке

В круговороте жизни сменяет сезоны — дерево «эйва»

В августе на Ходынке на первом этаже ЖК «Лайнер» открылся новый проект паназиатской кухни EIWA от ресторанной группы Albero group.

Вдохновением для ресторана стала японское учение синтоизма, которое гласит, что всё в этом мире связано между собой. Чтобы воплотить в концепции эту яркую гармонию родился образ дерева EIWA (по-японски «эй» — яркий, «ва» — гармония, сумма всего). Это дух, пронизывающий все живое на планете, живой организм, который постоянно меняется, ориентируясь на 72 сезона по японскому календарю.

Меню EIWA – современное авторское прочтение традиционной японской кухни и блюд стран Азии с акцентом на сезонность, использование только качественных свежих продуктов с минимальной обработкой: лосось поставляют с Фарерских островов, а соусы к блюдам разрабатывают и готовят на кухне ресторана без использования искусственных добавок и усилителей вкуса. К каждому сезону в меню будут добавлять специальные позиции. Винная карта формировалась с учетом гармонии вкусов блюд основного меню и насчитывает 63 позиции вин Нового Света, 14 из них можно заказать по бокалам.

Строгость геометрических рисунков на больших витражных окнах, минималистичность в интерьере, точечный свет и живые тропические растения в кашпо из скорлупы кокосов, свисающие из-под потолка над столиками, передают атмосферу страны Восходящего Солнца. Карпы, олицетворяющие храбрость, смелость и мужество, «плывут» в рисунках на полу, а композиция в виде дерева энергии как бы оживляет пространство ресторана. EIWA общается с гостями через неоновые иероглифы хайку на стенах, обозначающие смену времен года по японской традиции. Написал стихи автор проекта, Роман Ковальчук, а иероглифы помогла создать японистка. Изображены они вертикально, справа налево, как принято в Японии.

Концепция: Роман Ковальчук, ресторанная группа Albero group
Шеф: Шеф-повар Алина Лященко и су-шеф Анастасия Петровичева
Кухня: Японская, паназиатская
Адрес: г. Москва, м. ЦСКА, Ходынский бульвар, д. 2, ЖК «Лайнер» (справа от «Авиапарка»)
Телефон: +7 (963) 666-26-62
Про доставку: У ресторана есть меню доставки со специально адаптированными для транспортировки блюдами. В радиусе 3 км от ресторана доставляют собственными силами в красивой брендированной упаковке. По Москве доставляют с помощью агрегатора Яндекс.Еда.

Ëлка

Семейный ресторан с авторской кухней из местных продуктов в сосновом бору

ВИНОТЕКА-ЧИКЕТЕРИЯ DOLCE

Винотека с витриной мини-закусок, где всего 14 мест, зато можно «подвесить» бокал вина кому-то в подарок

Сыровар

Ресторан авторской кухни, основанной на блюдах из местных самодельных сыров

Sea Bus

Морской ресторан честных цен и больших порций

Алко-Буфет Шашлычная

Шашлычная — рюмочная в стиле московских шашлычных эпохи позднего застоя

Krasota

Иммерсивный проект с гастрономическими тематическими сетами и видеоартом

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ