EIWA | chef.ru
Поиск
Ресторан

EIWA

Японская EIWA - образ дерева, сумма всего и современное авторское прочтение традиционных азиатских блюд с акцентом на сезонность, свежесть и минимальную обработку

EIWA о себе

EIWA: яркая гармония вкусов Азии в новом ресторане на Ходынке

В круговороте жизни сменяет сезоны — дерево «эйва»

В августе на Ходынке на первом этаже ЖК «Лайнер» открылся новый проект паназиатской кухни EIWA от ресторанной группы Albero group.

Вдохновением для ресторана стала японское учение синтоизма, которое гласит, что всё в этом мире связано между собой. Чтобы воплотить в концепции эту яркую гармонию родился образ дерева EIWA (по-японски «эй» — яркий, «ва» — гармония, сумма всего). Это дух, пронизывающий все живое на планете, живой организм, который постоянно меняется, ориентируясь на 72 сезона по японскому календарю.

Меню EIWA – современное авторское прочтение традиционной японской кухни и блюд стран Азии с акцентом на сезонность, использование только качественных свежих продуктов с минимальной обработкой: лосось поставляют с Фарерских островов, а соусы к блюдам разрабатывают и готовят на кухне ресторана без использования искусственных добавок и усилителей вкуса. К каждому сезону в меню будут добавлять специальные позиции. Винная карта формировалась с учетом гармонии вкусов блюд основного меню и насчитывает 63 позиции вин Нового Света, 14 из них можно заказать по бокалам.

Строгость геометрических рисунков на больших витражных окнах, минималистичность в интерьере, точечный свет и живые тропические растения в кашпо из скорлупы кокосов, свисающие из-под потолка над столиками, передают атмосферу страны Восходящего Солнца. Карпы, олицетворяющие храбрость, смелость и мужество, «плывут» в рисунках на полу, а композиция в виде дерева энергии как бы оживляет пространство ресторана. EIWA общается с гостями через неоновые иероглифы хайку на стенах, обозначающие смену времен года по японской традиции. Написал стихи автор проекта, Роман Ковальчук, а иероглифы помогла создать японистка. Изображены они вертикально, справа налево, как принято в Японии.

РЕКЛАМА

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ