В Морском Порту открылся трехэтажный рыбный ресторан by Novikov — Клёво. Каждый этаж — отдельный дизайн-проект с разным настроением, цветом и характером. Задумка в том, чтобы подарить гостям удивительный опыт — открывать в любимом месте новые грани.
Первый этаж — красочный портовый ресторанчик. Белые шторы пышно разлетаются от морского бриза, на столиках пестрят клетчатые скатерти, в обилии живой зелени они выглядят особенно контрастно. Бар звенит бокалами и переливается сверкающими бутылками, на открытой кухне с яркой красной дровяной печью Grillvet видно, как готовят ваш заказ. Этот зал ждет громкие разговоры, смех и теплые встречи.
Пройдемте дальше. На второй этаж ведет динамичная закрученная лестница. Как волна она несет нас к новым впечатлениям. Только вперед, только наверх! Тут над вами разворачивается южное небо. Через высокий стеклянный купол второй этаж наполняется прозрачным светом. Солнечные зайчики прыгают по оливковым деревьям, глянцевой посуде, узорчатым тканям и запутываются в бохо-люстре. Натуральные цвета и материалы — идеальный фон для красочных картин, арт-объектов и мебели ручной работы. У каждой вещи своя история, а время идет неспешно и спокойно.
На третьем этаже открывается захватывающий вид на море. Морской горизонт и невероятные закаты — эксклюзивная деталь интерьера, которая каждый день новая. Плетеная мебель, много дерева и морская полоска. Идеальная локация для свидания или встречи большой компанией. Здесь же располагается сцена для артистов, по выходным живой звук. Если где-то можно поверить в то, что вы наконец-то встретились с морем, то это точно третий этаж Клёво.
Концепция Клёво — средиземноморская кухня. Она отличается понятными, но яркими вкусами. Главный принцип команды — эксклюзивные поставки свежих морепродуктов с 2017 года. В Сочи его удачно дополнят черноморские специалитеты. Клёво, когда все лучшее рядом. Кухню возглавит Алексей Гаврилин — шеф с 20-ти летнем опытом, ученик Валентино Бонтемпи, Карло Греко и Джузеппе Дави — мэтров итальянской и средиземноморской кухни. Алексей уже несколько лет пишет историю проекта. Работал во флагманском Клёво на Петровке и на знаменитом Усачевском рынке.
Команда шефа бесконечно экспериментируют с меню так, чтобы подчеркнуть уникальность морепродуктов. Рыба, икра, устрицы, краб, ежи — морские деликатесы мы любим за нежный минеральный вкус. В меню его обыгрывают выразительными соусами и разными вариантами приготовления: гриль, дровяная печь, раскаленные сковородки, запекание в соли или raw бар. Салаты и гарниры подобраны так, чтобы гости легко подобрали гастрономичное сочетание основному блюду. В большой винной карте вы найдете именно тот бокал, который составит безупречную пару морепродуктам и сделает даже обед в будний день праздником. Хотя, в Сочи и так любой день из dolce vita. Сомелье ресторана делает ставку на биодиномические вина, поэтому совсем скоро запланирован релиз ещё одной винной карты.
Детали, которые хочется рассматривать. Блюда, которые хочется пробовать. Вид, который хочется запомнить. Клёво, когда вкусно. Клёво, когда красиво. Клёво, когда хочется вернуться. Клёво, когда мир для нас!