Altro beef bistro | chef.ru
Поиск
бистро

Altro beef bistro

Altro beef bistro – современное бистро с акцентом на мясные блюда

Altro beef bistro о себе

Оливковые стены, паркет английской ёлкой и акцент на мясо: ALTRO BEEF BISTRO – новый ресторанный проект Михаила Соколова и Тимура Дмитриева (оба – italy&co.), который открылся в середине июля 2024 года на проспекте Медиков в Санкт-Петербурге.
Михаил и Тимур известны своему городу (и не только!) созданием красивых и сверхуспешных концепций, среди которых Atelier tapas&bar, Bist MeatPasta Bar, Jam Cafe, Joli Grand Bistro, Juan Cantina Espanola, Salone pasta&bar и др.

На этот раз команда представляет Altro beef bistro – современное бистро с акцентом на мясных блюдах. «Altro» в переводе с итальянского означает «другой» – таким образом подчеркивается отличие бистро от проекта, который был на данном месте — HITCH.

Во главе кухни стоит Сергей Гальцев, талантливый шеф, рок-звезда проекта Juan Cantina Espanola во дворе Особняка Мясникова и Giusto Bistro на Добролюбова. Гости уже полюбили Сергея за его навыки в создании нетривиальных блюд, в том числе за экспертность в работе с мясом и грилем. Все эти качества на месте транслирует и воплощает шеф-повар Владимир Полторацкий.

Ещё одна доминанта Altro beef bistro – мясо, которое готовят в хоспере, а также выдерживают в камере сухого вызревания.

Помимо стейков –– от классических до редких –– и мясных специалитетов, вроде диафрагмы с пюре и биф бургиньона, предлагается RAW-раздел с тартарами и карпаччо, а также авторские интерпретации всеми любимых блюд – рёбра BBQ, сочные бургеры, например, бри трюфель и с чеддером, или тако с брискетом.

Там, где есть мясо, всегда найдётся место овощам: обязательно стоит обратить внимание на раздел с салатами: овощной, зелёный, салат ромейн с соусом из пяти трав и руккола с пармезаном –– отлично сочетаются, как с мясом, так и служат отличным стартом перед обедом или ужином.

Далее по меню следуют пиццы и пасты. Здесь отражена преемственность в экспертности по другим проектам italy&co., при этом выдержана новая концепция — например, готовят пасту и равиоли с щекой, с сальсичей, карбонару гуанчале, пасту с диафрагмой.

Десерты от шеф-кондитера Ивана Боброва дополняют меню и найдут своё место в душе гостя: трес лечес, фотогеничные ромовые бабы бриошь, абрикосовый пирог и знаменитый пари брест.

За коктейли и настроение в баре отвечает Павел Шитов – бар-менеджер ресторанов italy&co. Он собрал любимые классические коктейли и разработал твисты на них, которые появятся в разделе Altro twist.

Интерьером занималась Юля Сурова –– выпускница Академии Штиглица (Renaissance Construction, Yard). Теперь на улице Медиков можно найти уютную и стильную атмосферу бистро, где сочетаются тепло благородного дерева, винтажная мебель и посуда (которые здесь так любят за симбиоз красоты и истории), а также лаконичный декор в виде зеркал и текстиля.
При участии Виктора Мелькова, креативного директора italy&co. и операционного директора Василисы Соболевой, которая внесла московский ритм в проект, из лофтового мясного интерьера ex. Hitch оперативно было создано бистро в гамме модернизма, с молочным верхом, пыльно-оливковыми стенами и паркетом английской ёлкой. Среди деталей –– литые металлические подстолья, антикварный буфет, винтажные люстры и бра. Идея Altro beef bistro –– новая элегантность любимого ресторана на каждый день.

Мы выступаем за дружелюбие, открытость и вкус. Мы знаем толк в хорошем мясе, ценим комфорт гостей и любим красивые вещи, которыми наполняем каждый свой день и день гостя.

РЕКЛАМА

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ