Paseo del Prado | chef.ru
Поиск

Paseo del Prado

Содержание

Ресторан авторской кухни

Paseo del Prado

Paseo del Prado — ресторан, вдохновленный знаменитым испанским музеем Del Prado, где собраны образцы европейского искусства: от подачи блюд до деталей интерьера.
Paseo del Prado — ресторан, вдохновленный знаменитым испанским музеем Del Prado, где собраны образцы европейского искусства: от подачи блюд до деталей интерьера.

Paseo del Prado о себе

За кухню отвечает бренд-шеф Станислав Ахметшин (победитель Кубка Губернатора «Лучший шеф-повар петербургской кухни» 2021 года), поэтому в ресторан стоит идти за экспериментами с текстурами и вкусовыми сочетаниями и историческими отсылками. В основу гастрономической концепции легли кухни трех стран – Испании, Италии и Франции. Создатели внедряют новую культуру потребления блюд через искусство и иммерсивность.

Кухня ресторана Paseo del Prado понравится тем, кто ест ради вкуса, а не чувства насыщения. Так, начать можно с нетривиальных стартеров вроде курильского гребешка в ярком тандеме с апельсином, личи, вишней и фисташкой или панакоты из козьего молока с авокадо, грушей и свеклой. Основной курс не менее интересен: здесь подвяленная утиная грудка с яблочным тартом и соусом из вишни и говяжьи щеки с сельдереем, белым шоколадом и черной смородиной.

В барной карте — интересная подборка коктейлей с авторской подачей и отсылками к современному искусству.

Помимо регулярных обновлений меню в ресторане проходят мероприятия разного уровня и масштаба: от закрытых гастроужинов, до выставок NFT-художников и лекций по культуре и искусству.

про шефа

в новостях

В Петербурге поставят гастрошоу о любовницах Пикассо

«Любовницы Пикассо» — чувственное гастрошоу о жизни художника, где действо разворачивается на 360 градусов, а еда становится частью драматического сюжета. 8 блюд-историй приготовит бренд-шеф Станислав Ахметшин, победитель Кубка Губернатора как

Chef Table ресторана Paseo del Prado с Ниной Тарасовой

Первым приглашенным шеф-поваром Chef Table в ресторане Paseo del Prado станет Нина Тарасова — кондитер-художник, амбассадор французского шоколада Cacao Barry, выпускница Ecole Nationale Superieure De La Patisserie. Нина подготовит для

блюда

автор концепции

Станислав Ахметшин, Энвер Мамбетов

шеф

Станислав Ахметшин

кухня

Авторская кухня, испанская кухня, итальянская кухня, французская кухня

адрес

Санкт-Петербург, Загородный проспект, дом 2

телефон

+7 (931) 226 41 16

про доставку

Чайная гостиная

Чайная гостиная на первом этаже «Гранд Отеля Мойка 22» — изысканные десерты от шеф-кондитера Наталии Пушкиной, завтраки и лучшая чайная карта в городе

Подробнее »

Как встречают китайский Новый год в ресторане новых вкусов Азии Mr. Bo 

Новый год в Поднебесной начинают отмечать заранее — перед тем как наступит зимнее новолуние. В этом году оно приходится на 29 января. Именно этот момент, по восточному календарю, знаменует начало нового года. Новое сет-меню от известного шеф-повара Дмитрия Богачева тоже появится заранее. Оно будет действовать с 9 по 29 января. И обещает быть ярким, как настоящий азиатский праздник, и «горячим» — по насыщенности вкусов, балансу сладости и остроты, новым гастрономическим впечатлениям. 

Подробнее »

Снежный-нежный зимний сад

Сезон веранд открыт! Inner Алексея Алексеева представляет первый зимний сад на Петроградке. Снежная история, рассказанная вместе с медиасервисом «Афиша Рестораны», согревает нарядными пледами, удивляет хвойными коктейлями, радует пряными десертами. И можно ловить снежинки в бокал вуншпунша – остаемся в ресторане, оставаясь на свежем воздухе.

Подробнее »

Von Witte

Бар в стиле английского клуба на первом этаже «Гранд Отеля Мойка 22». С коктейлями от шеф-бартендера Ивана Курицына и кухней бренд-шефа отеля Николая Хвалынского

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ