За кухню отвечает бренд-шеф Станислав Ахметшин (победитель Кубка Губернатора «Лучший шеф-повар петербургской кухни» 2021 года), поэтому в ресторан стоит идти за экспериментами с текстурами и вкусовыми сочетаниями и историческими отсылками. В основу гастрономической концепции легли кухни трех стран – Испании, Италии и Франции. Создатели внедряют новую культуру потребления блюд через искусство и иммерсивность.
Кухня ресторана Paseo del Prado понравится тем, кто ест ради вкуса, а не чувства насыщения. Так, начать можно с нетривиальных стартеров вроде курильского гребешка в ярком тандеме с апельсином, личи, вишней и фисташкой или панакоты из козьего молока с авокадо, грушей и свеклой. Основной курс не менее интересен: здесь подвяленная утиная грудка с яблочным тартом и соусом из вишни и говяжьи щеки с сельдереем, белым шоколадом и черной смородиной.
В барной карте — интересная подборка коктейлей с авторской подачей и отсылками к современному искусству.
Помимо регулярных обновлений меню в ресторане проходят мероприятия разного уровня и масштаба: от закрытых гастроужинов, до выставок NFT-художников и лекций по культуре и искусству.