Relict | chef.ru
Поиск

Relict

Содержание

Ресторан и гастрономический бар

Relict

RusFusion — эклектичные фантазии на тему традиций русской и множества других национальных, этнических и региональных кулинарных традиций, объединенных общим историко-культурным развитием России.
RusFusion — эклектичные фантазии на тему традиций русской и множества других национальных, этнических и региональных кулинарных традиций, объединенных общим историко-культурным развитием России.

Relict о себе

Не претендуя на точность исторической реконструкции, этническую аутентичность или ортодоксальную манифестацию современной русской кухни, Relict придерживается RusFusion — гастрономической концепции, эклектично фантазирующей на тему традиций как русской, так и множества других национальных, этнических и региональных кулинарных традиций, объединенных общим культурно-историческим развитием многонациональной России. В основе RusFusion лежит стремление сделать фокус на российских продуктах, сочетании традиционных и современных кулинарных техник.

Пространство
Двухуровневое пространство со вторым светом рассчитано на 120 посадочных мест. На первом этаже: линия посадок у панорамных окон, объединенный с открытой кухней миниатюрный бар и вынесенный в дальний угол зала «смысловой центр» кухни – купол массивной дровяной печи. Второй уровень занимают посадочные места на импровизированном балконе и длинная линия контактной барной стойки с высокими посадками Chef’s Table — шефский стол в Relict предполагает высокую барную посадку и синхронную работу кухни и бара.
Визуально двухуровневое пространство скрепляет массивный семиметровый ствол костромской сосны на манер пожарного шеста пробивающий потолок второго уровня в районе входной группы. Ствол дерева – первое, что видят гости, заходя в Relict.

Интерьер
Выполненный в серо-черной гамме интерьер выражает сдержанность и минимализм. Цвета в градиенте от светло-дымчатых до графитовых оттенков создают ощущение основательности и покоя. Акценты черного добавляют строгости и элегантности: матовая деревянная мебель с лаконичным дизайном, массивные несущие конструкции с этническими орнаментами народов русского севера.
Контраст серо-черной палитре обеспечивают натуральные природные цвета и текстуры: светло-жёлтое дерево массивных столешниц, изумрудные оттенки живых мхов по стенам, красно-оранжевый окислившийся металл ламп и декоративных элементов.
Продуманное освещение играет ключевую роль в смягчении монохромного пространства. Обращенный на столы точечный свет спот-светильников, скрытые LED-ленты и массивные лампы с трафаретами северных узоров, пропускающих теплый свет.

Кухня
«Если в научном знании реликт – это вещь, организм или явление, сохранившиеся как пережиток от древних эпох, то в гастрономии параллель очевидна — универсальные вкусовые сочетания, дошедшие до нас сквозь эпохи и не менявшиеся в своей основе. Именно на таких гастрономических универсалиях, с поправкой на современные тенденции, мы строим кухню», — рассказывает бренд-шеф Relict Илья Романов.
В меню Relict без культурно-исторических противоречий соседствуют: четверговое сало с четырьмя видами перцев и четверговой солью; маринованная в иван-чае копченая мойва с белой фасолью и трюфельным маслом; террин из трех видов птицы с потрохами и фисташками; салат из свиных ушей с маринованным крыжовником и мочеными яблоками; камчатский краб с черноплодной рябиной; маринованная в простокваше индейка; сахалинские креветки с редькой; филе мурманской форели с соусом из липы; язычки янгенка с каркаде.
Отдельный раздел меню посвящен приготовленным в дровяной печи пирогам. Отметим пирог из двух видов рыб с мурманской форелью, палтусом, брокколи и цуккини; пирог из слоенного теста с тушеным мясом оленя, свеклой, можжевельником, черной смородиной, тыквенным пюре и цуккини; пирог с томленой говядиной, почками и клюквой в насыщенном соусе на основе хмеля и солода.
Из десятка десертов упомянем три, претендующих стать хитами: мороженое с пряностями, пряником и повидлом из груши; хрустящая меренга с хвоей, вареньем из еловых шишек, бисквитом с лесными орехами и гелем из бергамота; cуфле из сгущенного молока и квасного сусла с начинкой из брусники и хрустящей корочки из кунжутного козинака.

Бар: дуализм коктейлей
В коктейльной карте Relict десять коктейлей: твисты на популярные миксы и авторские композиции. Все коктейли дуально названы по входящим в состав и дополняющими друг друга неалкогольным ингредиентам. Сезонно-предновогодний коктейль «Морошка и цитрусы» с цитрусовым биттером, ликёром из морошки, мандарином, морошкой и игристым вином. Твист на простой микс виски-кола — «Рябина и овсяный квас» на виски, черноплодной рябине, черничном кордиале и квасе. Авторский «Халва и пломбир» на водке, облепихе, дыне с соком лимона и игристым вином. «Орех и пихта» на темном роме и коньяке с грецким орехом, пихтой и алтайским биттером. В планах шеф-бармена Евгения Нерубенко – собственная линейка плодово-ягодных настоек и дистиллятов из кореньев и трав.

Chef’s Table
Рассчитанный на дюжину гостей шефский стол расположен на втором этаже и предполагает рассадку гостей у барной стойки. Тематическое меню шефского стола будет обновляться каждые три месяца. Премьера формата и первого сета намечена на январь-февраль 2025 года.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Артур Тутханян, Александр Соколов

шеф

Илья Романов

кухня

Авторская, RusFusion, русская

адрес

Смоленская улица, 6

телефон

+7 (800) 600-89-08

про доставку

«Бал любви» в ресторане Savoy: ужин от Артема Мухина и музыкальный перфоманс

14 февраля в 20.00 легендарный Savoy распахнет двери для бала влюбленных. Музыкальный перфоманс, созданный командами Spiriton и Luxury Underground System, развернется на двух танцполах и в трех тематических пространствах – на смену арфе придет техно-оркестр, а живой вокал к полуночи уступит место dj-сетам

Подробнее »

«Лес и степь» в гостях у ресторана Manul: Виктор Шайдецкий и Дмитрий Зан

13 февраля в гостях у шефа Виктора Шайдецкого Дмитрий Зан и команда «Лесь и степь», уникального проекта из Братска, объединившего русские гастрономические традиции и исконно сибирские дары природы

Подробнее »

Chin-Chin: фестиваль китайских вкусов «Нихао»

С 10 по 24 февраля ресторан паназиатской кухни Chin•Chin в ДЕПО на Лесной принимает участие в фестивале китайских вкусов “Нихао”, который по случаю китайского нового года и юбилея ресторана “Китайские новости” придумали Иван Глушков (журнал “Соль”) и Станислав Лисиченко (“Китайские новости”)

Подробнее »

Будут танцы: 14 февраля в Levantine угощают пахлавой и ставят dj-сеты

Праздничная программа в ресторане Levantine стартует в 20:00 с pre-party от диджея, затем — главная часть расписания — с 22:00 Cover Band с самыми романтично-танцевальными каверами. А до 03 утра — танцы под сеты диджея

Подробнее »

Ryba Family х «Мальдивиана»

С 10 февраля по 10 марта сеть суши-баров Ryba Family и туроператор «Мальдивиана» запускают самую романтичную коллаборацию сезона — специальный «Туна сет», при заказе которого гостей ждут подарки — сертификат и возможность выиграть главный приз — путешествие на двоих в отель Sun Siyam Iru Veli 5* на Мальдивах

Подробнее »

Небанальная классика в Futura

В Futura на Никольской обновилась коктейльная карта, и на этот раз шеф-бартендер Иван Руппель акцентирует внимание гостей на переосмыленных рецептах классических коктейлей с деликатными азиатскими мотивами.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ