Sölna Bistro | chef.ru
Поиск

Sölna Bistro

Содержание

ресторан

Sölna Bistro

Атмосфера приватности, современное искусство и скандинавские мотивы в меню — в MYS Boutique Hotel в Кривоколенном переулке открылось Sölna Bistro
Атмосфера приватности, современное искусство и скандинавские мотивы в меню — в MYS Boutique Hotel в Кривоколенном переулке открылось Sölna Bistro

Sölna Bistro о себе

Авторский проект рестораторов Глеба Марача (Joi Team) и Владимира Макиева (Cosmic latte), Sölna Bistro занимает просторную гостиную нового MYS Boutique Hotel в Кривоколенном переулке. Название ресторану дал респектабельный пригород Стокгольма, Sölna, известный своими природными озёрами и особым духом интеллигентности.

Кухню Sölna Bistro возглавил Марсель Хамитов, шеф-повар из Санкт-Петербурга (Saro, Numero Zero, Ателье Tapas & Bar, Огниво), до прихода в новый проект работавший в Москве су-шефом Эмануэле Поллини в Oltremare и шефом в Smoke BBQ. Марсель миксует гастрономические традиции разных стран, но особую страсть питает к Скандинавии: к примеру, открывают меню объемные сморреброды на кофейно-солодовом хлебе — с риетом из лосося, с тушеной уткой и с печеным перцем и авокадо. Карпаччо из осьминога Марсель приправляет томатной гремолатой и острым чили, сладкие сицилийские оливки выдерживает в рассоле с добавлением терияки и грушевого концентрата, к утиной ножке подает крем из копченого батата, а филе оленя прожарки rare дополняет полбой и клюквенным соусом.

Винная карта состоит из двух частей: основная карта и underpriced list с позициями, продающимися без наценки — чтобы знакомиться с интересными винами с существенной экономией. Нетривиальную коктейльную карту разработал Герман Русанов (Sage, Жирок), выстроив ее на сочетаниях сложного и простого и объединив травы и коренья с ягодами и фруктами.

Отдельное место в новом проекте отвели кофе — Владимир Макиев больше десяти лет работает со спешалти кофе, а в его кофейни Cosmic latte привозят зерно из разных регионов, так что бариста не только умело обращаются с базовой арабикой на каждый день, но и экспериментируют с постферментациями. Для небольшой кофейной линейки Sölna Bistro, сложенной из классики, зерно выбирает и обжаривает как раз команда Cosmic latte — так что в безупречности любой чашки кофе можно быть уверенным.

Минимализм интерьерных решений Sölna Bistro стал идеальным обрамлением для украшающих стены арт-объектов: с одной стороны, это удобная возможность познакомиться за ужином с современным искусством, с другой — смена экспозиции позволяет делать каждое посещение немного другим. Одна из главных точек притяжения — дровяной камин, возле которого легко провалиться в ощущение небытия, зона библиотеки же, напротив, паркует в определенной точке: здесь собраны издания о Москве — как туристической, так и архитектурной или, например, гастрономической.

про шефа

в новостях

День свечей: Trésorique х Sölna Bistro

9 февраля в Sölna Bistro отметят День свечей: гостей ждет мастер-класс от арома-бренда Trésorique и авторский десерт в виде свечи

Рикотники в Sölna Bistro

Нестандартные рикотники из утреннего меню Sölna Bistro можно попробовать каждый день с 8:00 – и это отличная альтернатива традиционным сырникам

Зимние напитки в Sölna Bistro

Грог с черноплодной рябиной, глинтвейн с фейхоа и коктейль «Хюгге» – в Sölna Bistro представили зимние напитки с настроением наступающих новогодних каникул.

Новые завтраки в Sölna Bistro

Френч-тост с нектарином и белым шоколадом, рикотники со взрывной карамелью и хашбраун с красной икрой– в Sölna Bistro представили завтраки, которые можно заказывать с 8 утра

блюда

автор концепции

Глеб Марач, Владимир Макиев

шеф

Марсель Хамитов

кухня

европейская

адрес

Москва, Кривоколенный переулок, д. 10, стр. 4 (MYS Boutique Hotel)

телефон

+7 916 894 53 50

про доставку

«Бал любви» в ресторане Savoy: ужин от Артема Мухина и музыкальный перфоманс

14 февраля в 20.00 легендарный Savoy распахнет двери для бала влюбленных. Музыкальный перфоманс, созданный командами Spiriton и Luxury Underground System, развернется на двух танцполах и в трех тематических пространствах – на смену арфе придет техно-оркестр, а живой вокал к полуночи уступит место dj-сетам

Подробнее »

«Лес и степь» в гостях у ресторана Manul: Виктор Шайдецкий и Дмитрий Зан

13 февраля в гостях у шефа Виктора Шайдецкого Дмитрий Зан и команда «Лесь и степь», уникального проекта из Братска, объединившего русские гастрономические традиции и исконно сибирские дары природы

Подробнее »

Chin-Chin: фестиваль китайских вкусов «Нихао»

С 10 по 24 февраля ресторан паназиатской кухни Chin•Chin в ДЕПО на Лесной принимает участие в фестивале китайских вкусов “Нихао”, который по случаю китайского нового года и юбилея ресторана “Китайские новости” придумали Иван Глушков (журнал “Соль”) и Станислав Лисиченко (“Китайские новости”)

Подробнее »

Будут танцы: 14 февраля в Levantine угощают пахлавой и ставят dj-сеты

Праздничная программа в ресторане Levantine стартует в 20:00 с pre-party от диджея, затем — главная часть расписания — с 22:00 Cover Band с самыми романтично-танцевальными каверами. А до 03 утра — танцы под сеты диджея

Подробнее »

Ryba Family х «Мальдивиана»

С 10 февраля по 10 марта сеть суши-баров Ryba Family и туроператор «Мальдивиана» запускают самую романтичную коллаборацию сезона — специальный «Туна сет», при заказе которого гостей ждут подарки — сертификат и возможность выиграть главный приз — путешествие на двоих в отель Sun Siyam Iru Veli 5* на Мальдивах

Подробнее »

Небанальная классика в Futura

В Futura на Никольской обновилась коктейльная карта, и на этот раз шеф-бартендер Иван Руппель акцентирует внимание гостей на переосмыленных рецептах классических коктейлей с деликатными азиатскими мотивами.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ