ЯГА | chef.ru
Поиск

ЯГА

Содержание

Ресторан

ЯГА

Ресторан русской кухни в современном прочтении с акцентом на мясо. Русские блюда, переосмысленные на новый лад с помощью неклассических ингредиентов и сочетаний
Ресторан русской кухни в современном прочтении с акцентом на мясо. Русские блюда, переосмысленные на новый лад с помощью неклассических ингредиентов и сочетаний

ЯГА о себе

«ЯГА» — ресторан русской кухни в современном прочтении, где главное — преемственность русской культуры, щедрость и понятная и вкусная еда.

Автор проекта и по совместительству шеф-повар, Владимир Бектемиров, переосмыслил русские, знакомые всем блюда (которыми нас с любовью кормили мамы и бабушки) и сделал из них яркие авторские позиции.

«Изюминка» ресторана в мясе, над которым мы колдуем по-разному: маринуем, запекаем, жарим и томим. А при создании блюд нас всегда выручает надежный рецепт: взять простое блюдо и добавить к нему щепотку магии. Например, традиционную гречку мы подаем с томленой говяжьей грудинкой и белыми грибами, в классическую уху добавляем несколько видов рыбы и лесные грибы, а салат оливье готовим не с привычной «докторской», а с говяжьим языком. Меню «Яги» подходит как для сытных обедов, так и для камерных ужинов, поэтому не обошли стороной и более изысканные блюда (ленивые вареники из картофеля с телячьими щечками и трюфельным соусом; тартар из говядины с копченой паприкой и картофельными чипсами; чак ролл стейк с яблочно-сельдереевым кремом и сливочным соусом; голубцы с креветками, соусом из сладких перцев и муссом из пармезана).

В коктейльной карте “Яги” можно найти напитки с необычными ингредиентами (шишками, цветами жасмина, бузиной, кинзой, ромашкой. Мы их так же ловко смешиваем, как и сама сказочная Яга при создании зелий и эликсиров.

Дизайн интерьера сочетает в себе современность и русско-этнические мотивы. Строгие линии, акценты из натурального дерева и камня, элементы этнической атрибутики и узоры создают колоритную, брутальную атмосферу.

Интерьер ресторана очень камерный, с приглушенным светом и шторами, возникает ощущение, будто гости находятся в хижине, избушке. Но очень стильной! Всё, от мебели до потолка, создано вручную по индивидуальным эскизам дизайнера. Люстра — из натуральных волокон агавы, потолок — из стеблей камыша, раковина — из черного мрамора, натурального речного камня редкой породы, стены декорированы жжеными досками и хворостом.

Горшки на стеллаже и летней террасе выполнены из черной и красной глины мастерицами Ростова-на-Дону и Краснодарского края. Соблюдая грань между реальностью и сказкой, в дизайн внедрили камень-путеводитель, теремок, дерево с цепями, ступу, котелок, пускающий пар, декоративные мётлы в вазах на столах.

Приглушенная атмосфера интерьера оживляется яркими акцентами: расписной посудой, подсвечниками и подставками под приборы. Все детали собраны по крупицам из разных уголков Юга.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Владимир Бектемиров

шеф

Владимир Бектемиров

кухня

Русская кухня в современном прочтении. Авторская кухня

адрес

Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 17/53/56

телефон

+7 (906) 180-22-23

про доставку

Memories

Авторский проект молодой команды мастеров гостеприимства из Ростова-на-Дону, которые открывают новую главу в гастрономической истории Южной столицы в здании 1896 года и со своей фермой в области

Подробнее »

Формула русского завтрака: как ввести в меню локальные продукты и сделать это выгодно

До 30 ноября в ресторанах страны проходит новый фестиваль «Русский завтрак». Мы узнали мнения шефов, пекарей и владельцев о том, зачем проектам стоит участвовать в таких инициативах и какими локальными продуктами они удивляют гостей

Подробнее »

Казак

Казак — ресторан кухни Донского края, где главное — любовь к традициям, добротная еда и внимание к деталям

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ