Антон Крупенин | chef.ru

Антон Крупенин

Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

Антон Крупенин

Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

Биография

New nordic cuisine, французская, сербская

В профессиональном прошлом Антона шефство над кухнями демократичных итальянцев: «Maritozzo», «La Pasta», «Траттория Да Чикко» и ресторан средиземноморской кухни «Ботик Петра».
В 2019 году проходил стажировку у Евгения Викентьева, бренд-шефа ресторанов Hamlet + Jacks в Санкт-Петербурге.
Помимо итальянской, Антон отлично ориентируется в других популярных кухнях, и свой стиль описывает как «comfort food», стараясь в каждом блюде максимально сохранить естественные вкусовые оттенки ингредиентов.
Как итог — меню в ресторане SheLESt состоит из локальных продуктов: мясо и дикая рыба приготовленные в дровяной печи, салаты и основные блюда из местных фермерских овощей и молочной продукции.

Антон с детства любил готовить, но осознанное решение посвятить себя гастрономии пришло в 14 лет, после прочтения книги Энтони Бурден «О еде: строго конфиденциально».

истории

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

SheLESt

Ресторан в лесу, с вытекающей отсюда концепцией кухни — локальные фермерские и дикие продукты, приготовленные в дровяной печи

Подробнее про ресторан »

в новостях

Весна в SheLESt

Ресторан на территории загородного отеля Just WOOD приглашает попробовать новые блюда из печи от шеф-повара. Побыть наедине с собой или провести время с теми, кто дорог, – концепция Just WOOD основана на понимании главных потребностей современного человека. В уютных обновлённых срубах, окружённых засечным лесом, посреди красивейших пейзажей и рядом с

Читать далее »

Сет от ресторана SheLESt на РРФ «Новые имена»

Ресторан на территории загородного отеля Just WOOD в Тульской области представит на российском фестивале by Courvoisier специальное сет-меню. Кухня под руководством шеф-повара Антона Крупенина продолжает экологическую «лесную» концепцию отеля и выстраивается на локальных фермерских продуктах. Блюда из дровяной печи и сезонные, тематические обновления – весомая причина отправиться в гастрономическое путешествие.

Читать далее »

Сет с историей – рецепты из Ясной Поляны в ресторане SheLESt

«Пом д’амур, знаменитый лимонный анковский пирог и другие рецепты Софьи Андреевны Толстой стали основой «яснополянского» сета в ресторане SheLESt. Ресторан SheLESt известен далеко за пределами отеля Just WOOD и Тульской области. Шеф-повар Антон Крупенин на основе локальных продуктов создаёт оригинальное меню, за особенный вкус отвечает дровяная печь, а, сидя на

Читать далее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ