Антон Крупенин | chef.ru

Антон Крупенин

Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

предпочитаемая кухня, стиль

New nordic cuisine, французская, сербская

Антон с детства любил готовить, но осознанное решение посвятить себя гастрономии пришло в 14 лет, после прочтения книги Энтони Бурден «О еде: строго конфиденциально».

В профессиональном прошлом Антона шефство над кухнями демократичных итальянцев: «Maritozzo», «La Pasta», «Траттория Да Чикко» и ресторан средиземноморской кухни «Ботик Петра».
В 2019 году проходил стажировку у Евгения Викентьева, бренд-шефа ресторанов Hamlet + Jacks в Санкт-Петербурге.
Помимо итальянской, Антон отлично ориентируется в других популярных кухнях, и свой стиль описывает как «comfort food», стараясь в каждом блюде максимально сохранить естественные вкусовые оттенки ингредиентов.
Как итог — меню в ресторане SheLESt состоит из локальных продуктов: мясо и дикая рыба приготовленные в дровяной печи, салаты и основные блюда из местных фермерских овощей и молочной продукции.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ