День рождения ресторана «Гроза» | chef.ru
Поиск

День рождения ресторана «Гроза»

30 января «Гроза» отметила свой шестой День рождения, устроив роскошный праздник, который собрал более сотни гостей.

Вечер стал настоящим событием, который перенес всех присутствующих в эпоху изысканных балов и романтических встреч 19 века. Гости пришли в нарядах, отражающих дух той эпохи. Каждый костюм и каждое платье были словно произведения искусства, создавая неповторимую атмосферу, полную грации и утонченности. В холле отеля «Островский» царила волшебная атмосфера, которая позволила всем окунуться в чарующий мир прошлых веков.

Сердцем вечера стали блюда от восьми талантливых шеф-поваров, каждый из которых предложил свой кулинарный шедевр, наполненный необыкновенными вкусами и оригинальностью. Гастрономический тур по планете открылся с хрустящих тарталеток с волжскими раками от Артема Лаптева, казанский ресторан «Чирэм», и продолжился тартаром из ягненка с печеными артишоками от Алексея Бамбурова, шефа ресторана Gaudi из Ульяновска. Следующим на столе оказалась закуска из печеного перца Том Ям, страчателлы и варенья из черных лисичек от Ильи Русских, шеф-повара нижегородского ресторана Brera. Птитивье из утки с соусом жу и сливочным муссом, приготовленный Евгением Гуриным из ресторана Lunasole города Самара, стало настоящим гастрономическим открытием. Царь-рыба с соусом из вяленого желтка и черной икры в сопровождении ржаного кундюма с визигой и грибами была представлена Антоном Рубцовым, бренд-шефом костромских ресторанов «Гроза», «Сыровар», Beer&Grill, и произвела настоящий фурор. Вслед за этим последовало блюдо от Антона Крупенина, шеф-повара ресторана SheLESt из Тулы, гости наслаждались томленым говяжьим ребром с кремом из желтого гороха и демигласом с копченым говяжьим жиром. Финальным аккордом гастрономического путешествия стали десерты: чизкейк из топленой сметаны с грибным мороженым от Андрея Рогачева из самарского ресторана «Русико» и варенец с пломбиром, печеным яблоком и моченой брусникой от Виктора Белея, шефа ресторана Rodina в Дубае. 

Но не только еда привлекала внимание гостей. Звуки скрипки, завораживающие танцы гостей и романсы в исполнении талантливого Ива Набиева создавали атмосферу, которая долго еще будет звучать в памяти всех всех присутствующих. Подарок сделала и компания «Лидер Авто Кострома», которая презентовала новый автомобиль CHERY TIGGO 9 и разыграла призы для гостей вечера. Компания «Алькор» порадовала самого активного гостя  — Людмилу Жукову — золотым украшением с бриллиантом за наибольшее количество лайков в соцсетях. В рамках партнерства компания «Волгореченское рыбное хозяйство» предложила изысканную черную икру, которая стала великолепным акцентом в приготовлении блюд, подчеркивая их утонченный вкус.

Шестой День рождения ресторана «Гроза» стал еще одной страницей в истории успешного заведения, который продолжает радовать своих гостей новыми гастрономическими открытиями и незабываемыми моментами.

Антон Крупенин Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

Антон Крупенин

Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

Гроза

Ресторан русской кухни, где сочетаются традиционные локальные рецепты и современные тенденции

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ