Тартар из говядины с домашней чиабаттой и гелем из облепихи | chef.ru

Тартар из говядины с домашней чиабаттой и гелем из облепихи

Антон Крупенин, ресторан «SheLESt», Тульская область, Веневский район, деревня Дедиловские Выселки

Ингредиенты

Вырезка говяжья 80 г
Лук красный 10 г
Огурцы маринованные 10 г
Каперсы 3 г
Соль 2 г
Перец горошек 1 г
Масло оливковое 10 г
Горчица дижонская 5 г
Вустерский соус 3 г
Чиабатта 50 г

Соус:
Облепиха 50 г
Сахар 50 г

Приготовление

Измельчите ягоды облепихи в блендере, смешайте с сахаром, перелейте в сотейник и уварите до необходимой густоты. Получившийся соус протрите через сито и охладите перед подачей.

Нарежьте мясо мелким кубиком при помощи острого ножа.
Измельчите остальные ингредиенты максимально мелко.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выложите на тарелку украсив готовым соусом из облепихи.
На край тарелки положите несколько обжаренных на масле кусочков чиабатты.
Антон Крупенин Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

Антон Крупенин

Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

SheLESt

Ресторан в лесу, с вытекающей отсюда концепцией кухни — локальные фермерские и дикие продукты, приготовленные в дровяной печи

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ