Говяжье сердце с печёной свёклой | chef.ru

Говяжье сердце с печёной свёклой

Антон Крупенин, шеф-повар ресторана SheLESt (Тульская область)

Ингредиенты

Сердце говяжье 220 г
Чеснок 10 г
Соль 2 г
Масло растительное 20 г
Свёкла 200 г
Соль 4 г
Масло растительное 20 г

Соус из тархуна
Молоко 500 г
Мука 15 г
Масло сливочное 25 г
Соль 5 г
Тархун 25 г

Приготовление

Сердце обработать, натереть солью, маслом, добавить чеснок, положить в жаропрочную посуду, добавить 200-300 г воды и томить 5-6 часов в дровяной печи.
Свёклу полить маслом, посолить и запечь в дровяной печи в фольге до готовности.
Масло и муку пожарить вместе, интенсивно перемешивая венчиком залить молоком, после добавить рубленый тархун и соль.

Сердце вместе со свёклой обжарить на сливочном и растительном масле, прогреть соус.
Антон Крупенин Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

Антон Крупенин

Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

SheLESt

Ресторан в лесу, с вытекающей отсюда концепцией кухни — локальные фермерские и дикие продукты, приготовленные в дровяной печи

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Уха

Валерий Чигарнов шеф-повар ресторана Л.Е.С., Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ