Самое сложное в работе ресторана в декабре — это балансировать между чередой проектов и задач: новогодние спешлы, обновления меню к наступающему Новому году. А еще человеческий фактор — быть опорой команде, которая под конец года уже работает на пределе. Кроме того, сложно справиться с потоком гостей, которые приходят в ресторан с самым разным настроением, и в декабре этот диапазон максимально широк.
Чтобы с этим легко справиться, нужно не забывать, что на самом деле любишь свою работу, ну и все проблемы временны. Выдыхать и стараться найти индивидуальный подход к каждому, не забывая о системе, которая в любом ресторане — основа ладного сервиса.
Самое приятное в работе ресторана в декабре — это создавать теплую атмосферу для гостей и видеть их улыбки, разделять с ними атмосферу праздника и предвкушения новогодних чудес.
Мои любимые блюда для приготовления на Новый год для гостей в ресторане? С икрой, конечно — от пасты до тартара. Ну и в целом, хиты ресторанов, за которыми гости возвращаются, и именно в декабре часто приводят своих друзей их пробовать.
Продукт, который сложнее всего найти у поставщиков в декабре — это земляника. Еще бывает непросто найти морских ежей — но это нюансы погодных условий в зонах добычи, и декабрь — период высокого спроса.
В этот насыщенный рабочий период хочу пожелать коллегам-поварам выдержки, спокойствия и хорошего настроения несмотря ни на что. Ведь мы заряжаем своими эмоциями еду, которую готовим — важно оставаться на позитиве. Еще желаю воплотить в жизнь все гастрономические задумки и помнить, что праздники уже не за горами.