Дикая рыба пресноводных рек, дичь и ягоды из холодной тайги, дикоросы лесостепи – на один вечер в уникальном меню Натальи Трапезниковой, Лучшего шефа по версии ресторанной премии «Пальмовая ветвь-2023».
В середине января цикл гастрольных ужинов Inner, исследующих вкусы и территории, прозвучит по-настоящему зимним. Чистые вкусы рыбы сибирских рек, звенящая свежесть таежных ягод и пьянящие ароматы диких трав сплетутся в одном меню, а шаманские ритуалы «Чума» погрузят в атмосферу дикого севера. Ледяная строганина из муксуна «поплывет» по залу в больших деревянных «ладьях», и с открытой кухни донесутся запахи грибов и черемухи. Наталья Трапезникова прячет томленые грузди в румяных домашних пирогах со сметаной, рубит оленину в тартар, приправляя его брусникой и пармезаном и готовит оленину с томленым кедровым молоком и лесными ягодами. А по настойкам, который «Чум» везет с собой, и вовсе можно изучать растительный мир сибирского края: калина и боярышник с кедровыми орехами и анисом в «Тайге», лофант с мятой, зверобоем, шиповником и шишками в «Сосновой», рябина с шиповником и черникой в «Баженской свите», названной в честь уникальных горных пород, целая россыпь ягод и ароматных трав в «Лесной». И, непременно, «Охотничья» с пробирающим до глубины костей хреном и душистым купажом можжевельника, укропа, лаврового листа и перца.
Завершит ужин приготовленный по старому рецепту черемуховый торт, а ягоды и мороженое из вороники добавят ему новых красок и возможно даже – шаманских целебных свойств.
Дата и время: 23 января, с 18:00