Inner | chef.ru
Поиск

Inner

Содержание

Ресторан

Inner

Inner – ресторан о личном. О том, что ценно, но не видно, важно, но скрыто. О воспоминаниях, чувствах, эмоциях. Об умении не только видеть красоту, но и ощущать ее. Алексей Алексеев представляет свой
Inner – ресторан о личном. О том, что ценно, но не видно, важно, но скрыто. О воспоминаниях, чувствах, эмоциях. Об умении не только видеть красоту, но и ощущать ее. Алексей Алексеев представляет свой

Inner о себе

Inner – ресторан о личном. О том, что ценно, но не видно, важно, но скрыто. О воспоминаниях, чувствах, эмоциях. Об умении не только видеть красоту, но и ощущать ее. Алексей Алексеев представляет свой второй авторский проект на Малой Разночинной, название которого говорит само за себя.

В отличие от Futurist, ставшего манифестом шефа-ресторатора, Inner звучит как признание. Тонкий, аскетичный, до мельчайшей детали продуманный ресторан строили два года, и в нем все по-другому. Вместо яркой образности – тщательно собранная коллекция символов и метафор. Матовое фактурное стекло из стеклодувной мастерской при художественно-промышленной академии Штиглица как пасхалка из детства с его маленькими сокровищами — отшлифованными песком хрусталиками, найденными на пляже. Фактурные деревянные подставки, словно вырезанные ножом, вызывают непреодолимое желание прикоснуться к ним, исследуя кончиками пальцев узор линий. Крафтовая керамика и ассиметричный белоснежный фарфор – как обрывок бумаги, на котором нетерпеливый художник каждый раз рисует, возможно, свой главный шедевр. И корень как символ скрытого, но важного смысла Inner, пронизывающий его пространство: от картины на стене пекарни кисти петербургской художницы Вероники Рудьевой-Рязанцевой до вышивки, спрятанной на льняных салфетках.
Каждую из трех частей пространства дизайнер Евгения Ужегова наполняет своим значением, помогая играть выбранные роли. Первый зал ресторана с большими окнами и летящей волной потолка, украшенный «Ботаническими манускриптами» Александра Герасимова, продолжается вторым, внутренним, где плавные линии свода становятся куполом, а сдержанная аскетичность граничит с храмовостью. И даже открытая кухня развивает этот лейтмотив, ведь в каждом храме есть свой алтарь, и здесь он служит ремеслу как искусству. Развивая идеи скрытых смыслов, Ужегова превращает отдельный кабинет в шкатулку, покрывая ее стены снаружи и внутри нежно-наивными сюжетами. И предоставляет фантазии зрителя возможность рассмотреть в них красоту буколических пейзажей, трепетность детских воспоминаний и аллюзию на единение с природой, где берет свое начало чистота вкусов кухни Inner. Но и это еще не все: третий зал – датская пекарня – выглядит как залитая светом монастырская трапезная со старыми деревянными балками на потолке и большим общим столом. Новые предметы дизайна органично вписываются интерьер, делая его современным, и каждая деталь в его нарочитой простоте выглядит выпуклее и четче.
Наполняя пространство Inner символикой и смыслом, Алексей Алексеев готовит гостей ко встрече с главным — к новым вкусам в классических формах и даже знакомых сочетаниях. Внутренний мир шефа не вписывается в тесные рамки национальных кухонь. И это дает право томатному севиче удивлять нотами кимчи, вонтонам из бекона попасть в куриный бульон, а топленому молоку с ванилью стать соусом к гратену из цветной капусты. Важно то, что скрыто – повторяет автор, призывая прислушаться к созвучиям ингредиентов, в которых порой достаточно самого малого, чтобы все изменить. Добавить анчоусы в сальсу из зеленых томатов, чтобы она больше не проигрывала первенство в дуэте с бурратой. Приготовить шелковой гладкости морковный крем с кимчи к говяжьему ребру в соусе кальби, показав идеальную гармонию не в происхождении рецептов, а в таком тонком балансе, когда две части блюда играют равноценные роли. Или смешать ньокки с рапанами и белыми грибами, заставляя заново угадывать их в каждой следующей ложке. И можно закрыть глаза, принимая правила игры, все важное уже сказано – дальше только чувства.

про шефа

в новостях

Дикий Север

Идем на Север! 23 января прямо из северной Сибири в Inner Алексея Алексеева едет тюменский ресторан-музей «Чум». Дикая рыба пресноводных рек, дичь и ягоды из холодной тайги, дикоросы лесостепи – на один вечер в уникальном меню Натальи Трапезниковой, Лучшего шефа по версии ресторанной премии «Пальмовая ветвь-2023».

Снежный-нежный зимний сад

Сезон веранд открыт! Inner Алексея Алексеева представляет первый зимний сад на Петроградке. Снежная история, рассказанная вместе с медиасервисом «Афиша Рестораны», согревает нарядными пледами, удивляет хвойными коктейлями, радует пряными десертами. И можно ловить снежинки в бокал вуншпунша – остаемся в ресторане, оставаясь на свежем воздухе.

Ресторан Roomi в гостях у Inner

Накануне петербургской зимы в гостях у Inner настоящий русский север – 28 ноября ужин архангельского ресторана Roomi пройдет под аккомпанемент петрозаводского бара ¾

Премию WHERETOEAT Northwest 2024 вручили в Петербурге

14 ноября 2024 года в Санкт-Петербурге состоялась XII церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Northwest. Премия прошла при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.Гости торжественного вечера встретились в гостинице «Астория» —

От Питера до Москвы — гастроли INNER в ресторане «Рыба Мечты»

1 ноября в продолжение сезона гастрономических путешествий в гости к шефу ресторана «Рыба Мечты» Александру Селезневу из петербургского INNER едет ресторатор и концепт-шеф Алексей Алексеев, чтобы рассказать о новых проектах и приготовить ужин «в четыре руки» — «По морям…»

Алтай и Урал встретятся в ресторане Inner

17 октября Inner Алексея Алексеева продолжает цикл ужинов о вкусах и территориях. В уникальном гастрономическом приключении, открывающем традиции российских регионов и других стран, ресторан передает эстафету Алтаю и Уралу

Армянский тон в INNER

Вкусы все ярче, традиции древнее, а путешествия все дальше – Inner продолжает расширять границы своих гастрономических ужинов.  26 сентября в гостях у Алексея Алексеева Артак Манукян, бренд-шеф армянского Yasaman, и шеф-бармен Ваге Согомонян

Вкус и музыка лета в Inner

Музыка в саду, спелые ягоды и пузыри игристого – 29 августа Inner закрывает свой первый летний сезон искрящейся вечеринкой

French42 в гостях у Inner

15 августа в гостях у Алексея Алексеева звезды Казахстана – Александр Прошенков и Камила Адиева, лучший шеф и шеф-бармен French42

блюда

автор концепции

Алексей Алексеев

шеф

Алексей Алексеев

кухня

Авторская

адрес

Санкт-Петербург, Малая Разночинная, 10стр1

телефон

+7 921 303 03 03

про доставку

Звезда с неба

Исполнить мечту влюбленных и выбрать счастливую звезду — ресторан Futurist Алексея Алексеева запечатлит карту звездного неба 14 февраля 2025 года над Петербургом, чтобы каждый гость смог унести ее с собой на память. А шеф-кондитер Ксения Соловьева нарисует его отражение в тарелках, пряча за звездами малиновое кремю, смородиновое мороженое, лимонную меренгу и ягоды.

Подробнее »

Итальянская романтика: 14 февраля в ресторане Percorso

День всех влюбленных на родине Петрарки и Боттичелли принято отмечать красиво, проявляя свои таланты, изобретательность, и, конечно, нежные чувства. Вдохновившись итальянскими традициями празднования Дня Святого Валентина, команда итальянского ресторана и бара Percorso во главе с шеф-поваром Мариной Пугиной и Давиде Джакомелли, главным су-шефом отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, подготовила к самому романтическому празднику года особенное меню

Подробнее »

От страсти до гармонии: сет от Дмитрия Богачева по мотивам восточной философии в Mr. Bo

Ко Дню всех влюбленных Дмитрий Богачев, шеф-повар ресторана новых вкусов Азии Mr.Bo, приготовил для гостей сет-путешествие. Это гастрономическая трактовка азиатских учений о природных стихиях, которые влияют на человека и его чувства

Подробнее »

“Шкатулка сердец”: сладкая романтика в «Чайной гостиной»

В отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg за сменой времен года следят особенно тщательно – название обязывает – и далеко не только в буквальном смысле слова. В преддверии Дня всех влюбленных Чайная гостиная “Дома со львами” открыла сезон романтики

Подробнее »

14 февраля в ресторане Nordic, сет «Снежная королева»

В проекте Надежды Третьяковой Nordic ожидается гастрономическая опера Snedronningen, «Снежная королева», по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена о тепле и холоде, любви и безразличии, леденящей иронии и всесильном самопожертвовании

Подробнее »

Три сказки о любви: сет Александра Богданова ко Дню Святого Валентина в Cafe Claret

Бренд-шефу отеля «Гельвеция» и ресторана Cafe Claret Александр Богданов амплуа сказочника близко с давних пор, а его “Сказочный сет”, где маэстро гастрономического сторителлинга выступил еще и как автор-исполнитель волшебных историй, вызвал настоящий восторг

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ