Чум | chef.ru
Поиск

Чум

Содержание

Ресторан

Чум

Чум о себе

Ресторан-музей «Чум» – единственный в своем роде ресторан северной кухни, уникальное заведение не только для Тюмени, но и для России, настоящая визитная карточка города. Работает ресторан с 15 июня 2007 года, на открытии побывал настоящий хантыйский шаман – до сих пор один из уголков заведения считается магическим: говорят, если загадать желание в этом месте, оно обязательно исполнится.

Всё меню ресторана построено на местных продуктах, большинство блюд являются уникальными, например, колбаски из медвежатины, запечённые язычки кролика в сливках, дичь на мраморном камне или мочёнаяё морошку, рецепт которой держится в секрете с момента открытия ресторана. Еще must eat – строганина из муксуна, нельмы и стерляди, их в ресторане подают на ледяной глыбе, а для особого эффекта шеф-повар Наталья Трапезникова проводит мастер-класс по нарезке строганины. Сердце оленя с горячей вишней и варенье из вороники – тоже местный специалитет. Как и сосьвинская сельдь, которая считается царской рыбой: она водится только в реке Сосьва и ловят её лишь раз в год.

Отведать всё это можно под сенью настоящего хантыйского чума, который установлен в ресторане, – чум построен из просаленной бересты по всем правилам, украшен шкурами и рисунками. Правда, места в чуме всегда надо заказывать заранее.

«Чум» – единственный ресторан Тюмени, который приглашают на гастрономические гастроли с блюдами северной кухни в другие города России.

Ресторан отмечен многочисленными наградами и званиями:
— является обладателем Сертификата качества-2015 от международного сайта для путешественников TripAdvisor и занимает на сайте почетное первое место среди всех ресторанов Тюмени;
— входит в список «Лучших ресторанов за пределами двух столиц» по версии международного журнала о путешествиях Conde Nast Traveller;
— про ресторан снимают телепередачи и фильмы (одна из последних съемок – программа «Доброе утро» на Первом канале в марте 2015);
— в мае 2015 года «Чум» с честью прошел проверку телепрограммы «Ревизорро» и Лены Летучей в Тюмени;
— в августе 2015 года о «Чуме» написал журнал VOGUE в рамках обзора о новой русской кухне.
— в ноябре 2020 года «Чум» вошел ТОП-50 ресторанов по Уралу по версии престижной премии WHERETOEAT.
— в феврале 2021 года «Чум» вошел ТОП-100 ресторанов по России по версии престижной премии WHERETOEAT.
— в марте 2021 года о «Чуме» написал журнал National Geographic в обзоре по Тюменской области.

про шефа

в новостях

Состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. Объявлены победители премии “Лучшие в индустрии 2023”

4 декабря 2023 года в Москве в зале «Мир» состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, На Форуме состоялась церемония награждения национальной премией “Лучшие в индустрии”, а также

блюда

автор концепции

Ресторанная группа МАКСИМ

шеф

Наталья Трапезникова

кухня

Северная

адрес

Тюмень, ул. Малыгина, 59/12

телефон

+7 (345) 262-16-60

про доставку

Гостевая смена бара “Д.Иванович” в тюменском баре FRESCA

«Д.Иванович» — первый в Тобольске сибирский бар русских напитков от ресторанной компании DV Group готовится к открытию второго бара в Тюмени. Событие намечено на вторую половину декабря, а пока команда «Д.Ивановича» проводит в разных городах серию гостевых барных смен

Подробнее »

Vstekle

Концепция ресторана- про прозрачность и открытость, как стекло прозрачно, так мы прозрачны и открыты к своим гостям. Отсюда вытекает название Vstekle.

Подробнее »

Bullwar Lounge

Bullwar Lounge — место, где каждый день становится событием. Атмосферное пространство, созданное для отдыха

Подробнее »

Осень в «Сыроварне»: деревенская классика и сезонные продукты

В этом году бренд-шефы проекта Александр Назаров и Алексей Медведев подготовили масштабное сезонное обновление, добавив в меню и бестселлеры, из года в год занимающие почетное место в осеннем предложении, и новые блюда, которым только предстоит завоевать сердца гурманов. Гостей «Сыроварни» традиционно ожидает деревенская кухня с акцентом на мягкие сыры ручной работы и сезонные продукты.

Подробнее »

Волжские сезоны не только на Волге: гастроли авторского сета ресторана Русико в Чум

Этим летом бренд-шефы ресторана Русико (г. Самара) Евгений Гурин и Андрей Рогачев отправились в гастрольный тур по городам России, чтобы представить авторский сет «Волжские сезоны»

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ