Постное меню в Sartoria Lamberti и Lumicino: когда ограничения вдохновляют | chef.ru
Поиск

Постное меню в Sartoria Lamberti и Lumicino: когда ограничения вдохновляют

В Италии говорят: “Chi mangia bene, vive bene” – кто хорошо ест, тот хорошо живёт. Поэтому, несмотря на ограничения, которые накладывает Великий пост, отказываться от торжества вкуса здесь не намерены. В новом постном меню шеф-повар ресторанов Sartoria Lamberti и Lumicino Тимур Исмайлов переосмыслил классические рецепты, оставив их такими же насыщенными, яркими и по-настоящему итальянскими. Без мяса, но с душой. Без компромиссов, но с характером. Потому что хорошая кухня — это всегда вдохновение, независимо от ограничений.

В Sartoria Lamberti делают ставку на карпаччо, их целых три вида: из цветной капусты с постным «пармезаном» и соусом юдзу (800 рублей), из хрустящих овощей и дыни с кокосово-ореховым соусом (850 рублей) или из авокадо с вялеными томатами, сладким понзу и морской солью (990 рублей). Два следующих сюжета на случай зябкой весны: тыквенный суп-пюре с трюфелем и семечками (750 рублей) или консоме с растительными фрикадельками и нутом (900 рублей). На горячее — характерный для итальянского ресторана внушительный выбор паст: каламаретти с томатами и соусом ромеско (1050 рублей), пряные фузилли арабьята с фрикадельками из растительного мяса и нутом (1100 рублей) или постная вариация «болоньезе» (1050 рублей). Любимчиком шефа стал запеченный лук-порей со «сметаной» и трюфельным маслом (970 рублей), блюдо, впечатление от которого меняется за минуту от «никогда не закажу» до «никогда такого вкусного лука не ел». Зато с фрито мисто все однозначно, овощная версия со «сметанным» соусом – это овощи, способные понравится всем, как и постная классика – жареный мини-картофель с черными лисичками и вешенками (950 рублей). Изящным финалом или самостоятельным впечатлением станет крем-карамель из тофу и кокосового молока с сорбетом из юдзу (750 рублей).

В гастрономическом посольстве Италии — Lumicino на закуску в постные недели предложат буквально хит и бестселлер – хрустящие баклажаны с ореховым соусом с овощами, зеленью и кедровыми орешками (1100 рублей) для тех, кто предпочитает посытнее или зеленый салат с ферментированной сливой и орехом пекан (890 рублей) для постящихся и худеющих. Продолжает постный, но не скучный ассортимент авокадо с томатами и соусом чимичурри (890 рублей), «стейк» из цветной капусты с карри и черным трюфелем (690 рублей), крем-суп из корня сельдерея с вешенками (690 рублей) и хит прошлых годов – минестроне с сезонными овощами (650 рублей). Даже в Пост в итальянском ресторане не обойтись без двух главных гастрономических П – пасты и пиццы, а именно паккери с томатами, каперсами и печеным болгарском перцем (890 рублей), пикантные домашние спагетти алио олио пеперончино (890 рублей) и «болоньезе» с веганским фаршем (990 рублей) — для тех, кому тяжело дается отказ от мяса. Пиццу на фирменном тесте, которое ферментируется 48 часов, лишили сыра, но дополнили овощами на гриле, хрустящей рукколой и кедровыми орехами (990 рублей), получилось без преувеличения molto gustoso.

На десерт гордость ресторана – постный тирамису с миндальным кремом, домашним печеньем савоярди и изысканным цитрусовым конфи (690 рублей).

В ресторанах Sartoria Lamberti и Lumicino точно знают, как сделать затяжные семь недель поста комфортными и разнообразными.

Lumicino

Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами

Sartoria Lamberti

Гастрономическое ателье, где буквальным образом объединяются два культурных феномена — мода и еда

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ