Amber | chef.ru

Amber

Содержание

Ресторан

Amber

Единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни.
Единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни.

Amber о себе

Сводчатый потолок, светящаяся стена из соляных блоков, остров с открытым огнем в центре зала. И всего 42 места. Ресторан Amber Дмитрия Романова и Антона Пинского, спрятавшийся за текстурированными стеклами в отблесках янтарной колонны. Скрытое становится главным, а внимание к деталям каждый раз рождает новые впечатления.

Amber – единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни. Все raw блюда – из охлажденной рыбы и морепродуктов Камчатского края, Шри-Ланки, Марокко, Тихого океана. Только огонь и лед – все, что нужно, чтобы лучшие продукты стали настоящими деликатесами. А вызревание в коджи, маринады и мисо позволяют достичь эталонного звучания вкусов. Шеф-повар Михаил Самонов демонстрирует свой поход к идеально выверенной японской кухне и отдает предпочтение простым и лаконичным сочетаниям, чтобы ничто в блюде не отвлекало от главного — качества продуктов, из которых оно сделано. А также следует традициям японских шефов, у которых он учился: еда – это язык, на котором повар общается с гостями. 

Классические суши и сашими, любопытные роллы: с тунцом и икрой морского ежа в соусе никири, с манго и авокадо, заправленный кимчи и сладким чили, с тонкими слайсами хамачи и шичими в хрустящем листе нори. На закуску томаты в апельсиновым понзу, слайсы лосося с манго и авокадо и гребешок понзу с запеченным на гриле манго. Даже у знакомых блюд свой секрет: на обжаренных на гриле эдамаме вместо соли сушеные водоросли комбу, в японском сендвиче унаги сандо в «роли» молочного хлеба два ломтика копченого угря, обжаренного на огне, с васаби и специями шичими, а тонкие полоски японской ставриды шимаджи непременно нужно есть, заворачивая в них хрустящие стебли морского винограда. Даже стриплойн после вызревания в коджи меняет свой привычный характер, приобретая долгое тягучее послевкусие орехов и пармезана, а лосось в маринаде из мисо и сладкого чили еще интересней вместе с протертой в соус икрой морского ежа. 

Барная карта является отражением японской культуры с использованием неожиданных для коктейлей ингредиентов. Hana-bi начинается с аромата пальмарозы, базилика, равинсара и лайма, который подчеркивает цветочные ноты дистиллята из османтуса с маракуйей и белого персика. Свежесть мяты и лимонного эвкалипта в Norwegian Forest, названном в честь одного из самых известных произведений Харуки Мураками, наполняет плотным сладким «телом» дистиллят из малины и умесю. А еще японское крафтовое пиво и впечатляющая коллекция саке: игристое с фруктовыми нотами, нефильтрованное с оттенками пряностей, авторское на воде из целебного источника, цитрусовое на экстракте юдзу и даже «саке, которое заставляет женщин плакать от радости». Винная карта, как и саке, идеально аккомпанирует японской кухне: свежие и тонкие рислинги и грюнеры, шампанское от маленьких рекольтантов и оранжевые вина с терпким вкусом, которые здесь правильнее называть их вторым именем – amber wine.

Интерьер, созданный сестрами Сундуковыми, — продолжение концепции. Изысканный и дорогой, напоминающий японскую шкатулку, где свет и тень играют отблесками на драгоценных камнях. И главная драгоценность – самый большой в Москве кастомный гриль с открытым огнем, окруженный шефс-тейблом. Сводчатый потолок как оправа венчает кухню, а переливающиеся перламутром росписи и янтарный свет сложенной из соляных блоков стены наполняют небольшой зал мистическим мерцанием. Падающие на столы лучи ярко подсвечивают самое главное – еду на необычных красивых тарелках. За текстурированными окнами, скрывающими Amber от посторонних глаз, теряется ощущение времени и места. Лишь янтарная колонна у входа указывает правильное направление.

про шефа

в новостях

Еда будущего

21 марта Amber принимает проект высокой растительной кухни Inspiro. Ресторан, в основе философии которого глубокая работа с растительными ингредиентами, холистический подход к оздоровлению и устойчивое развитие, готовится к открытию в

Ловцы жемчуга

Перламутровый блеск в янтарном сиянии – Amber представляет праздничный коктейль в бокале-ракушке. Pearl переливается искрящимися пузырями игристого и прячет пряные ноты сюза в клубнично-виноградном аромате личи. С 7 по 9

Спросите Шашина

Километры титулов, десятки учеников и репутация одного из самых остроумных людей индустрии – 9 марта в гостях у Amber Bar невероятный Евгений Шашин. Создатель знаменитого бара «Коробок» везет на Цветной

Коктейльный бранч «Дзен».Amber x Russian Cocktail Week

«Коктейльная неделя» масштабно шагает по стране. С 23 февраля по 1 марта бары и рестораны со всей России создают специальные меню, где каждый коктейль – это история: личная, бара, города,

Поймать карпа в сети

22 февраля в Amber первый московский гест петербургского «KOI». Самый новый ресторан Антонио Фреза с кухней Глена Баллиса везет в столицу свои яркие и колоритные азиатские хиты и необычные продукты:

Ai suru UNO de 50

14 февраля в Amber говорят о любви на двух языках – японском и испанском в честь праздничной коллаборации с испанским ювелирным брендом UNO de 50. В День всех влюбленных в

Бар эпохи Возрождения

Не просто бар, а social club, где социализация и комфорт – так же важны, как и коктейли. 10 февраля за стойкой Amber bar команда иркутского humble. social club + bar

Вечер изакая

Взгляд на Японию – из центра Еревана. Армянские продукты и азиатские техники. 25 января в гостях у Amber коктейльный бар Kuwa Izakaya. Никита Подерягин и Павел Барков везут в Москву

Фестиваль «И(с)кра» // 16-28 января

Этот январь обещает быть незабываемым не только благодаря искрящимся новогодним морозам. С середины месяца запускаем искры праздничного настроения с помощью гастрономического проекта «И(с)кра» Яркий и праздничный январь постепенно трансформируется к

Встречи с саке

Два саке-сета – чтобы познакомиться и чтобы погрузиться. В дни новогодних праздников Amber представляет оригинальные коллекции саке. Первая позволит изучить разные виды самого знаменитого японского напитка. Вторая рекомендует лучших производителей.

Японский ужин с икрой и шампанским

Фермерская черная икра из Астрахани, икра горбуши и, конечно, икра морского ежа – канун Нового года Amber отмечает самым праздничным Рыбным четвергом. 21 декабря в гостях у шефа Михаила Самонова

Точка отсчета: Zero в Amber bar

Zero bar – проект команды титулованного казанского More — бара года по версии WHERE2DRINK 2023. Молодой и дерзкий он демонстрирует оригинальный взгляд на азиатскую коктейльную культуру. 9 декабря в гостях

блюда

концепция

Дмитрий Романов и Антон Пинский

шеф

Михаил Самонов

кухня

Японская

адрес

Москва Цветной б-р, 2 

телефон

+7 (495) 385-88-88

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ