Amber | chef.ru
Поиск

Amber

Содержание

Ресторан

Amber

Единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни.
Единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни.

Amber о себе

Сводчатый потолок, светящаяся стена из соляных блоков, остров с открытым огнем в центре зала. И всего 42 места. Ресторан Amber Дмитрия Романова и Антона Пинского, спрятавшийся за текстурированными стеклами в отблесках янтарной колонны. Скрытое становится главным, а внимание к деталям каждый раз рождает новые впечатления.

Amber – единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни. Все raw блюда – из охлажденной рыбы и морепродуктов Камчатского края, Шри-Ланки, Марокко, Тихого океана. Только огонь и лед – все, что нужно, чтобы лучшие продукты стали настоящими деликатесами. А вызревание в коджи, маринады и мисо позволяют достичь эталонного звучания вкусов. Шеф-повар Михаил Самонов демонстрирует свой поход к идеально выверенной японской кухне и отдает предпочтение простым и лаконичным сочетаниям, чтобы ничто в блюде не отвлекало от главного — качества продуктов, из которых оно сделано. А также следует традициям японских шефов, у которых он учился: еда – это язык, на котором повар общается с гостями. 

Классические суши и сашими, любопытные роллы: с тунцом и икрой морского ежа в соусе никири, с манго и авокадо, заправленный кимчи и сладким чили, с тонкими слайсами хамачи и шичими в хрустящем листе нори. На закуску томаты в апельсиновым понзу, слайсы лосося с манго и авокадо и гребешок понзу с запеченным на гриле манго. Даже у знакомых блюд свой секрет: на обжаренных на гриле эдамаме вместо соли сушеные водоросли комбу, в японском сендвиче унаги сандо в «роли» молочного хлеба два ломтика копченого угря, обжаренного на огне, с васаби и специями шичими, а тонкие полоски японской ставриды шимаджи непременно нужно есть, заворачивая в них хрустящие стебли морского винограда. Даже стриплойн после вызревания в коджи меняет свой привычный характер, приобретая долгое тягучее послевкусие орехов и пармезана, а лосось в маринаде из мисо и сладкого чили еще интересней вместе с протертой в соус икрой морского ежа. 

Барная карта является отражением японской культуры с использованием неожиданных для коктейлей ингредиентов. Hana-bi начинается с аромата пальмарозы, базилика, равинсара и лайма, который подчеркивает цветочные ноты дистиллята из османтуса с маракуйей и белого персика. Свежесть мяты и лимонного эвкалипта в Norwegian Forest, названном в честь одного из самых известных произведений Харуки Мураками, наполняет плотным сладким «телом» дистиллят из малины и умесю. А еще японское крафтовое пиво и впечатляющая коллекция саке: игристое с фруктовыми нотами, нефильтрованное с оттенками пряностей, авторское на воде из целебного источника, цитрусовое на экстракте юдзу и даже «саке, которое заставляет женщин плакать от радости». Винная карта, как и саке, идеально аккомпанирует японской кухне: свежие и тонкие рислинги и грюнеры, шампанское от маленьких рекольтантов и оранжевые вина с терпким вкусом, которые здесь правильнее называть их вторым именем – amber wine.

Интерьер, созданный сестрами Сундуковыми, — продолжение концепции. Изысканный и дорогой, напоминающий японскую шкатулку, где свет и тень играют отблесками на драгоценных камнях. И главная драгоценность – самый большой в Москве кастомный гриль с открытым огнем, окруженный шефс-тейблом. Сводчатый потолок как оправа венчает кухню, а переливающиеся перламутром росписи и янтарный свет сложенной из соляных блоков стены наполняют небольшой зал мистическим мерцанием. Падающие на столы лучи ярко подсвечивают самое главное – еду на необычных красивых тарелках. За текстурированными окнами, скрывающими Amber от посторонних глаз, теряется ощущение времени и места. Лишь янтарная колонна у входа указывает правильное направление.

про шефа

в новостях

Фестиваль российских вин: Folk Team & «Земля виноделов»

1 октября в честь премьеры сериала о российском виноделии «Земля виноделов» в ресторанах Folk Team стартует фестиваль российских вин. В течение месяца 10 виноделен, ставших главными героями фильма, представят свои вина в пяти проектах группы Дмитрия Романова и Вениамина Иванова: Folk, Amber, ENO bistro, Anchovy’s Club и Padron, а виноделы приедут в Москву, чтобы провести три ужина с шеф-сомелье группы Артемом Самойловым и гастрономическим сопровождением от шефов Folk Team.

Chef’s Camp 2024

Прямо сейчас и до 14 сентября в We Lodge при поддержке «Афиши Рестораны» проходит второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами

Казань. Август. Фестиваль Finechefs

Казань дарит яркие впечатления гурманам и путешественникам. Фестиваль Fine Chefs, созданный командой холдинга Fine Group, по традиции представит в столице Татарстана кухню лучших ресторанов

Артем Перук и Nola Jazz Bar в Amber 

5 июня в гостях у японского Amber новоорлеанский Nola Jazz Bar. Крепкий микс традиций и вкусов в самом экзотическом барном гесте Артема Перука, Тараса Завальнюка и Романа Пахтусова.

Остров в океане

Спустя два года отсутствия – долгожданный ужин в Москве. Сергей Фокин, легендарный шеф петербургского Eclipse, первый русский гастро-хиппи: вместо высокой кухни – японский ресторан на Шри-Ланке, вместо звезд Michelin –

Еда будущего

21 марта Amber принимает проект высокой растительной кухни Inspiro. Ресторан, в основе философии которого глубокая работа с растительными ингредиентами, холистический подход к оздоровлению и устойчивое развитие, готовится к открытию в

Ловцы жемчуга

Перламутровый блеск в янтарном сиянии – Amber представляет праздничный коктейль в бокале-ракушке. Pearl переливается искрящимися пузырями игристого и прячет пряные ноты сюза в клубнично-виноградном аромате личи. С 7 по 9

Спросите Шашина

Километры титулов, десятки учеников и репутация одного из самых остроумных людей индустрии – 9 марта в гостях у Amber Bar невероятный Евгений Шашин. Создатель знаменитого бара «Коробок» везет на Цветной

Коктейльный бранч «Дзен».Amber x Russian Cocktail Week

«Коктейльная неделя» масштабно шагает по стране. С 23 февраля по 1 марта бары и рестораны со всей России создают специальные меню, где каждый коктейль – это история: личная, бара, города,

блюда

автор концепции

Дмитрий Романов и Антон Пинский

шеф

Михаил Самонов

кухня

Японская

адрес

Москва Цветной б-р, 2 

телефон

+7 (495) 385-88-88

про доставку

Бар от создателей Veladora заработал в пространстве BetBoom Дом Динамо

В самом центре Москвы, в ГУМе, в пространстве BetBoom Дом Динамо, начал работу новый бар с панорамным видом на Красную площадь, который станет настоящей находкой для любителей спорта, современной культуры и гастрономии. Концепт-шефом проекта стал Антон Ковальков (Le Pigeon, Deep Fried Friends, Anchovy’s Club), а за барную карту отвечает команда культовых городских проектов Veladora, «Вода», «Новое Пространство» и Tabi во главе с Виталием Бганцовым.

Подробнее »

Семейный обед от ресторана Azalea в рамках фестиваля МГФ

Винный гастробар Azalea представили специальный «Семейный обед» в рамках фестиваля МГФ, в котором бренд-шеф Михаил Холодов и шеф Владислав Стрельников вдохновились поездкой в горы и щедрым осетинским застольем. В меню — современная интерпретация кавказских традиций, где переплетаются русская, кавказская и европейская кухни.

Подробнее »

Negroni Fest 2024: ресторан Sangre Fresca представляет авторский сет коктейлей

С 1 по 31 октября проходит Negroni Fest 2024 — яркий фестиваль, объединяющий барное сообщество и лучших мастеров коктейльного искусства, чтобы создать уникальную атмосферу вокруг легендарного напитка Negroni. В рамках этого барная команда ресторана Sangre Fresca представит смелые интерпретации культового коктейля, вдохновленные классикой кинематографа.

Подробнее »

Осеннее обновление в SEPTA

С приходом осени хочется уюта и ощущения тепла! И новое меню эногастрономического проекта SEPTA от шеф-повара Ярослава Иншакова способно согреть и удовлетворить вкусы даже самых искушенных гостей.

Подробнее »

Щедрый октябрь: сет-меню от Макса Брандта по лакомой цене в ресторанах Cihan Turkish Steak & Kebab

Осень – время горячих, плотных и согревающих блюд, и мясо отлично для этого подходит. С 1 по 31 октября в ресторанах Аркадия Новикова Cihan Turkish Steak & Kebab на Арбате и в Хамовниках запускается сет-меню любимых блюд фудблогера Макса Брандта – отличное комбо мясных специалитетов с восточным колоритом, в которых бренд-шефу Джихану Денизу практически нет равных, и подходящих к ним блюд, делающих сет законченным и гармоничным.

Подробнее »

Mr.Food

Mr.Food – одно из крупнейших и технологичных пищевых производств в России, на котором изготавливаются уже готовые блюда кулинарии, полуфабрикаты, хлебобулочные и кондитерские изделия.
Ежедневно мы производим более 200 тонн продукции, которую мы поставляем по всей России.
Компания существует с 2009 года. Со дня своего основания производство Mr.Food придерживалось высочайших стандартов качества, соответствующих международной сертификации безопасности пищевого производства.

Подробнее »

Искусство создавать истории: Historia Х «Тайная жизнь вещей»

В Historia манифестируют коллекционирование приятных мгновений, ярких впечатлений и символических артефактов на память. Совместно с Дарья Коноваловой-Инфанте, одной из 100 лучших современных художников России по версии ARTEEX, команда ресторана придумала арт-коллаборацию и ее результатом стал лимитированный тираж открыток

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ