Мимоза | chef.ru

Мимоза

Содержание

Бистро

Мимоза

«Мимоза» — бистро современной французской кухни на центральной площади Екатеринбурга, в квартале первых кофеен и буфетов 19 века.
«Мимоза» — бистро современной французской кухни на центральной площади Екатеринбурга, в квартале первых кофеен и буфетов 19 века.

Мимоза о себе

«Мимоза» — бистро современной французской кухни на центральной площади Екатеринбурга, в квартале первых кофеен и буфетов 19 века.

Бистро занимает небольшое, но стильное пространство на первом этаже центра «Европа» со стороны Площади 1905 года. Заведение создает новую историю французской кухни в России и готовит знаменитый коктейль «Мимоза» — из сладких апельсинов на отличном российском или французском шампанском.

Шеф-повар Максим Погадаев учился и начинал карьеру во Франции. В «Мимозе» он работает со свежими местными и российскими продуктами по-французски. В меню завтраков — французские омлеты и бенедикты, свежие круассаны и кануле. Вечером — плато с дарами моря, домашняя паста и воздушная римская пицца на легком тесте. Весь день — десерты из собственной кондитерской, шампанское и коктейли.

В уютном интерьере — большие окна, обнимающая стена из золотистого корня тополя и мягкий текстиль. За вечернюю атмосферу отвечает удобная мебель и красивый свет, которые собирали по всему миру.  

Летом, вдоль исторического фасада, под желтыми маркизами — маленькие столики и плетеные стулья. Вечером — пледы и вид на исторические здания центральной площади Екатеринбурга.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Кирилл Шлаен, Center - Рестораны Кирилла Шлаена

шеф

Максим Погадаев

кухня

Французская, европейская

адрес

Пр. Ленина, 25, вход с ул. Урицкого

телефон

+7 (343) 272-92-40

про доставку

Открылась регистрация посетителей на выставки FoodTech Ural и InterFood Ural 2024

С 30 октября по 1 ноября 2024 года в Екатеринбурге, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоится выставка оборудования, упаковки и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Ural 2024 и выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2024

Подробнее »

Путешествие по Уралу тропой вкусов и историй — в одноименном сете Сергея Мирошникова

Концепт-шеф екатеринбургского дома уральской кухни Kitchen Сергей Мирошников (Мирон) запустил обновленный сет «УРАЛ» — меню включает в себя 5 уникальных курсов и является новым «маршрутом» по уральскому краю.

Подробнее »

Завтраки в меню: как обыкновенные яйца и творог поднимают средний чек в ресторане

Chef.ru задал вопрос шефам ресторанов-участников фестиваля завтраков BreakFest — целесообразно ли вводить завтраки в меню ресторана с экономической точки зрения? И влияет ли наличие таких блюд на приток новых гостей или на увеличение среднего чека? В этом материале мы собрали самые интересные ответы.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ