Ресторанчик в самом центре Екатеринбурга, где во главе кухни стоит невероятный Арчил Базандарашвили. Потомственный шеф-повар в третьем поколении, он работал при посольстве во Франции, приобщал французов к грузинской кухне и грузинской культуре.
В 2010 году в Страсбурге выиграл международный гастрономический конкурс «Кухни мира». В результате чего с 25 по 31 декабря именно блюда Арчила были главными на рождественском страсбургском food-фестивале. За 7 дней авторские хачапури, хинкали, шашлыки и другими грузинские блюда смогли попробовать около 4 миллионов европейцев.
Увидеть легендарного шефа, познакомиться и оценить его гастрономический талант можно на Шейнкмана 75 в ресторанчике «Хинкальный цех».
Топ-блюда, рекомендованные шеф-поваром для знакомства с Грузией:
Жаркое под хлебом “От бабушки Марго” – это куриная грудка, она запекается в сковородке со сливками, овощами, шампиньонами, копченым сулугуни, барбарисом и перцем чили. Невероятное сочетание пряности, остроты, свежести и сочности!
Цыпленок по-чкмерски. Томленый в специях, травах, сливках нежнейший цыпленок запомнится вам надолго.
Отдельного внимания заслуживает пышный хачапури с тремя видами сыра – с традиционным сулугуни, Дор блю и Горгонзолой. Медовая груша идеально оттеняет вкус этого сытного блюда.
Любителям морепродуктов понравится красная рыба, запеченная в виноградных листьях с ароматными специями, насыщенная уха по-батумски.
Конечно хинкали! Тут целых 13 видов с разными видами мяса, грибами, сулугуни… Остановиться будет сложно, ведь захочется попробовать каждый вкус!
А на десерт — очень нежный домашний грузинский торт, созданный по фамильному рецепту: с курагой, черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом.
В ресторане в декабре обновили интерьер и открыли банкетный зал, рассчитанный для компаний до 30 человек. Средний чек заведения – 800 рублей. Приходите в «Хинкальный цех»!