KAF-KAS | chef.ru
Поиск
Ресторан

KAF-KAS

Ресторан в горах Кавказа, меню которого призвано показать близость и взаимопроникновение кавказской и ближневосточной кулинарных культур

KAF-KAS о себе

На набережной быстрой реки Мзымта, в центре популярного горного курорта «Роза Хутор» открылся ресторан KAF-KAS. Его концепция призвана показать близость и взаимопроникновение кавказской и ближневосточной кулинарных культур.

Это новый проект Аджая Сингха, основателя компании «Правый Берег» (Ростов-на-Дону), в которую входят La Fabbrica (совместно с Novikov group), азиатский ресторан TYO, а также авторские проекты «Макао», «Ош Пош», «Ялла» и сеть заведений «Осака» с собственной службой доставки. 

Почему KAF-KAS? Именно так мягко звучит название этого горного региона почти на всех тюркских языках. Тихо произнесите «KAF-KAS»… Слышите? Будто ветер зашуршал песком далеких пустынь или зашелестел листвой деревьев на склонах Кавказских гор. Словно кто-то шепнул заветный рецепт, поколениями передающийся из уст в уста.

«За вдохновением при создании проекта мы обратились к древней Персии – к истокам, откуда берет начало вся ближневосточная цивилизация. Именно из персидской кухни вышли кавказская, грузинская, среднеазиатская, индийская и многие другие гастрономические традиции», – говорит Аджай.

Тему преемственности и древних секретов, дошедших до наших дней, подчеркнули визуальным решением интерьера. Известный дизайнер Роберт Данцев при создании внутреннего пространства ресторана стремился создать ощущение первобытной силы и мощи. Для этого в отделке и декоре были использованы натуральные цвета и природные материалы – камень, дерево, сухие растения. Они прекрасно гармонируют с величественными горными пейзажами, которыми можно полюбоваться в панорамные окна. 

Кухню KAF-KAS возглавил Александр Шаповалов, молодой уроженец Кабардино-Балкарии, впитавший старинные традиции приготовления блюд. Шеф соединил лучшие рецепты Кавказа и Ближнего Востока и современные тренды, добавив к ним новые нетривиальные сочетания вкусов вроде долмы с дзадзики и сациви из подкопченных креветок. 

В результате, меню KAF-KAS получилось изобильным, простым и понятным, что ничуть не умаляет его привлекательности. А еще оно яркое и многоликое, как и сам Ближний Восток, через который проходили караванные пути во все уголки мира. В основу рецептов легли локальные южные продукты, душистые восточные специи, ароматные кавказские травы и сочные свежие овощи. 

Здесь можно попробовать грузинские хачапури и турецкие пиццы пиде, марокканскую шаурму и индийские лепешки роти с начинками, кюфта-шурпу из баранины с нутом и суп-пюре из тыквы с креветками и хариссой. На горячее мастера мангала жарят разнообразные шашлыки и люля, а повара томят в тажине хашламу и готовят в тыкве рассыпчатый персидский плов.

И какое же кавказское застолье без вина? Сомелье поможет подобрать идеальную пару к любому блюду из огромного ассортимента вин от итальянских до локальных. Также стоит обратить внимание на авторские миксы. Коктейльная карта адаптирована под общее настроение ресторана и интригует гурманов такими названиями, как «Восточная Мэри» и «Лампа Аладдина».

KAF-KAS – это гастрономический оазис среди величественных гор, в котором каждый путник найдет себе блюдо по вкусу и по сердцу. Здесь можно расслабиться после прогулки по окрестным ущельям или насыщенного дня на горнолыжном склоне и провести несколько приятных часов за неторопливой дегустацией блюд и оживленной беседой с друзьями.

Новости

BIG SIZE хачапури по-аджарски в Kaf-Kas в «Роза Хутор»

Гостеприимный ресторан Kaf-Kas, расположенный в самом сердце курорта «Роза Хутор», приглашает попробовать новую вау-позицию в меню. Встречайте — хачапури по-аджарски BigSize! Секрет этого легендарного блюда кроется в ароматном тесте, заполненном

Читать полностью »
Новости

Открытие летней террасы в ресторане Kaf-Kas на Красной Поляне

Ресторан Kaf-Kas, расположенный в центре горного курорта Красная Поляна, открыл для гостей уютную летнюю террасу. Возможность дегустировать вкусные блюда на свежем воздухе, наслаждаясь хорошей погодой, волшебным горным пейзажем и видом

Читать полностью »
Новости

Великий пост в Kaf-Kas

Александр Шаповалов, шеф-повар ресторана Kaf-Kas, разработал специальное меню для техгостей, кто соблюдает строгие традиции самого длинного православного поста.Выбирая закуску, гостям советуют обратить внимание на знаменитый салат табуле с киноа,хрустящую цветную

Читать полностью »

РЕКЛАМА

KARMA

KARMA — сеть кафе и кофеен в Сочи и Красной поляне с завтраками весь день

Подробнее »

Сорренто

Итальянская классическая кухня, приготовленная по современным техникам, но с сохранением истинных средиземноморских мотивов

Подробнее »

Pro.Мидии

Якорное блюдо концепции — черноморские мидии, которые подают в авторских соусах. Соусы подобраны так, чтобы подчеркнуть свежесть и раскрыть богатство вкуса и текстуру морепродуктов.

Подробнее »

321 CLUB

321 CLUB — это про жар, дым и силу настоящего продукта — мяса. Название ресторана — не случайное. 3 — well done, 2 — классика medium, 1 — rare для тех, кто знает, чего хочет.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ