KAF-KAS | chef.ru

KAF-KAS

Содержание

Ресторан

KAF-KAS

Ресторан в горах Кавказа, меню которого призвано показать близость и взаимопроникновение кавказской и ближневосточной кулинарных культур
Ресторан в горах Кавказа, меню которого призвано показать близость и взаимопроникновение кавказской и ближневосточной кулинарных культур

KAF-KAS о себе

На набережной быстрой реки Мзымта, в центре популярного горного курорта «Роза Хутор» открылся ресторан KAF-KAS. Его концепция призвана показать близость и взаимопроникновение кавказской и ближневосточной кулинарных культур.

Это новый проект Аджая Сингха, основателя компании «Правый Берег» (Ростов-на-Дону), в которую входят La Fabbrica (совместно с Novikov group), азиатский ресторан TYO, а также авторские проекты «Макао», «Ош Пош», «Ялла» и сеть заведений «Осака» с собственной службой доставки. 

Почему KAF-KAS? Именно так мягко звучит название этого горного региона почти на всех тюркских языках. Тихо произнесите «KAF-KAS»… Слышите? Будто ветер зашуршал песком далеких пустынь или зашелестел листвой деревьев на склонах Кавказских гор. Словно кто-то шепнул заветный рецепт, поколениями передающийся из уст в уста.

«За вдохновением при создании проекта мы обратились к древней Персии – к истокам, откуда берет начало вся ближневосточная цивилизация. Именно из персидской кухни вышли кавказская, грузинская, среднеазиатская, индийская и многие другие гастрономические традиции», – говорит Аджай.

Тему преемственности и древних секретов, дошедших до наших дней, подчеркнули визуальным решением интерьера. Известный дизайнер Роберт Данцев при создании внутреннего пространства ресторана стремился создать ощущение первобытной силы и мощи. Для этого в отделке и декоре были использованы натуральные цвета и природные материалы – камень, дерево, сухие растения. Они прекрасно гармонируют с величественными горными пейзажами, которыми можно полюбоваться в панорамные окна. 

Кухню KAF-KAS возглавил Александр Шаповалов, молодой уроженец Кабардино-Балкарии, впитавший старинные традиции приготовления блюд. Шеф соединил лучшие рецепты Кавказа и Ближнего Востока и современные тренды, добавив к ним новые нетривиальные сочетания вкусов вроде долмы с дзадзики и сациви из подкопченных креветок. 

В результате, меню KAF-KAS получилось изобильным, простым и понятным, что ничуть не умаляет его привлекательности. А еще оно яркое и многоликое, как и сам Ближний Восток, через который проходили караванные пути во все уголки мира. В основу рецептов легли локальные южные продукты, душистые восточные специи, ароматные кавказские травы и сочные свежие овощи. 

Здесь можно попробовать грузинские хачапури и турецкие пиццы пиде, марокканскую шаурму и индийские лепешки роти с начинками, кюфта-шурпу из баранины с нутом и суп-пюре из тыквы с креветками и хариссой. На горячее мастера мангала жарят разнообразные шашлыки и люля, а повара томят в тажине хашламу и готовят в тыкве рассыпчатый персидский плов.

И какое же кавказское застолье без вина? Сомелье поможет подобрать идеальную пару к любому блюду из огромного ассортимента вин от итальянских до локальных. Также стоит обратить внимание на авторские миксы. Коктейльная карта адаптирована под общее настроение ресторана и интригует гурманов такими названиями, как «Восточная Мэри» и «Лампа Аладдина».

KAF-KAS – это гастрономический оазис среди величественных гор, в котором каждый путник найдет себе блюдо по вкусу и по сердцу. Здесь можно расслабиться после прогулки по окрестным ущельям или насыщенного дня на горнолыжном склоне и провести несколько приятных часов за неторопливой дегустацией блюд и оживленной беседой с друзьями.

про шефа

в новостях

Kaf-Kas – участник фестиваля «Новые имена»

Ресторан Kaf-Kas примет участие в третьем гастрономическом фестивале «Новые имена», который пройдёт с 20 мая по 2 июня 2024 года.  «Новые имена» – это проект Российского ресторанного фестиваля (РРФ), который

Турецкий завтрак в горах

Kaf-Kas первым из ресторанов на Красной Поляне добавил в меню легендарные турецкие завтраки. Теперь гости смогут начать свой день правильно – с восточного изобилия закусок!  Настоящий турецкий завтрак по своему

Семейный полёт в космос с рестораном Kaf-Kas

В воскресенье, 14 апреля, ресторан Kaf-Kas приглашает детей и их родителей на семейный бранч, приуроченный ко Дню космонавтики. Взрослые будут наслаждаться вкусом наших звёздных блюд и любоваться устремлёнными в небо

Великий пост в KAF-KAS

Александр Шаповалов, шеф-повар ресторана KAF-KAS разработал специальное меню для тех гостей, кто соблюдает строгие традиции самого длинного православного поста. В кавказской и ближневосточной кухнях овощам, крупам, бобовым и травам отведено

Гастроужин в 4 руки в ресторане Kaf-Kas 

21 марта Kaf-Kas приглашает гурманов на эксклюзивный ужин от двух шефов: в гости к Александру Шаповалову приедет Владимир Максимов, бренд-шеф сети шашлычных MUЯRAD (Махачкала). Владимир Максимов — шеф-повар с 20-летним

Масленица в KAF-KAS

К масленичной неделе 11 – 17 марта ресторан KAF-KAS приготовил специальное меню с авторскими блинами и праздничный бранч. Здесь гурманам предложат три сытных варианта – с риетом из лосося, с

Сила Востока для защитников Отечества в KAF-KAS

Всех мужчин, которые заглянут в ресторан KAF-KAS 23 февраля, ждут приятные подарки и искренние пожелания всегда оставаться сильными, мужественными и уверенными в себе.  В этот праздничный день каждому защитнику Отечества

KAF-KAS ждет в гости влюбленных

14 февраля ресторан KAF-KAS приглашает влюбленные пары отметить День святого Валентина романтическим ужином в восточном стиле в окружении горных вершин. Красивые песни о любви в живом исполнении и страстные арабские

9 лет ресторану «Баран-Рапан»

«Баран-Рапан» — ресторан авторской черноморской кухни. За инновации и обновленное меню кухни «Баран-Рапан» в ответе шеф-повар Андрей Грязев, прошедший школу обоих своих предшественников с самого начала работы ресторана. История ресторана

блюда

автор концепции

Аджай Сингх

шеф

Александр Шаповалов

кухня

Кавказ, Ближний Восток и современные тренды

адрес

Роза Хутор, ул. Набережная Лаванды, 5

телефон

+7 (938) 444-29-74

про доставку

Завтраки в меню: как обыкновенные яйца и творог поднимают средний чек в ресторане

Chef.ru задал вопрос шефам ресторанов-участников фестиваля завтраков BreakFest — целесообразно ли вводить завтраки в меню ресторана с экономической точки зрения? И влияет ли наличие таких блюд на приток новых гостей или на увеличение среднего чека? В этом материале мы собрали самые интересные ответы.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ