KAF-KAS | chef.ru

KAF-KAS

Содержание

Ресторан

KAF-KAS

Ресторан KAF-KAS – вкус, который передается из уст в уста
Ресторан KAF-KAS – вкус, который передается из уст в уста

KAF-KAS о себе

На набережной быстрой реки Мзымта, в центре популярного горного курорта «Роза Хутор» открылся ресторан KAF-KAS. Его концепция призвана показать близость и взаимопроникновение кавказской и ближневосточной кулинарных культур.

Это новый проект Аджая Сингха, основателя компании «Правый Берег» (Ростов-на-Дону), в которую входят La Fabbrica (совместно с Novikov group), азиатский ресторан TYO, а также авторские проекты «Макао», «Ош Пош», «Ялла» и сеть заведений «Осака» с собственной службой доставки. 

Почему KAF-KAS? Именно так мягко звучит название этого горного региона почти на всех тюркских языках. Тихо произнесите «KAF-KAS»… Слышите? Будто ветер зашуршал песком далеких пустынь или зашелестел листвой деревьев на склонах Кавказских гор. Словно кто-то шепнул заветный рецепт, поколениями передающийся из уст в уста.

«За вдохновением при создании проекта мы обратились к древней Персии – к истокам, откуда берет начало вся ближневосточная цивилизация. Именно из персидской кухни вышли кавказская, грузинская, среднеазиатская, индийская и многие другие гастрономические традиции», – говорит Аджай.

Тему преемственности и древних секретов, дошедших до наших дней, подчеркнули визуальным решением интерьера. Известный дизайнер Роберт Данцев при создании внутреннего пространства ресторана стремился создать ощущение первобытной силы и мощи. Для этого в отделке и декоре были использованы натуральные цвета и природные материалы – камень, дерево, сухие растения. Они прекрасно гармонируют с величественными горными пейзажами, которыми можно полюбоваться в панорамные окна. 

Кухню KAF-KAS возглавил Александр Шаповалов, молодой уроженец Кабардино-Балкарии, впитавший старинные традиции приготовления блюд. Шеф соединил лучшие рецепты Кавказа и Ближнего Востока и современные тренды, добавив к ним новые нетривиальные сочетания вкусов вроде долмы с дзадзики и сациви из подкопченных креветок. 

В результате, меню KAF-KAS получилось изобильным, простым и понятным, что ничуть не умаляет его привлекательности. А еще оно яркое и многоликое, как и сам Ближний Восток, через который проходили караванные пути во все уголки мира. В основу рецептов легли локальные южные продукты, душистые восточные специи, ароматные кавказские травы и сочные свежие овощи. 

Здесь можно попробовать грузинские хачапури и турецкие пиццы пиде, марокканскую шаурму и индийские лепешки роти с начинками, кюфта-шурпу из баранины с нутом и суп-пюре из тыквы с креветками и хариссой. На горячее мастера мангала жарят разнообразные шашлыки и люля, а повара томят в тажине хашламу и готовят в тыкве рассыпчатый персидский плов.

И какое же кавказское застолье без вина? Сомелье поможет подобрать идеальную пару к любому блюду из огромного ассортимента вин от итальянских до локальных. Также стоит обратить внимание на авторские миксы. Коктейльная карта адаптирована под общее настроение ресторана и интригует гурманов такими названиями, как «Восточная Мэри» и «Лампа Аладдина».

KAF-KAS – это гастрономический оазис среди величественных гор, в котором каждый путник найдет себе блюдо по вкусу и по сердцу. Здесь можно расслабиться после прогулки по окрестным ущельям или насыщенного дня на горнолыжном склоне и провести несколько приятных часов за неторопливой дегустацией блюд и оживленной беседой с друзьями.

про шефа

в новостях

Итальянцы на Кавказе

Горное застолье в 6 рук – в субботу, 25 ноября, ресторан KAF-KAS приглашает всех поклонников итальянской кухни на ужин сразу от трёх шефов! Своё кулинарное искусство представят: Мирко Дзаго, шеф-повар

блюда

концепция

Аджай Сингх

шеф

Александр Шаповалов

кухня

Кавказ, Ближний Восток и современные тренды

адрес

Роза Хутор, ул. Набережная Лаванды, 5

телефон

+7 (938) 444-29-74

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ