
KAF-KAS
Ресторан в горах Кавказа, меню которого призвано показать близость и взаимопроникновение кавказской и ближневосточной кулинарных культур
Александр Шаповалов с детства помогал на кухне маме и бабушке, которые всегда очень вкусно готовили. Именно тогда у него появился первый интерес к кулинарии, позже переросший в увлечение.
После окончания школы Александр поступил учиться на пожарного инспектора в Георгиевск, параллельно подрабатывая официантом в премиальном ресторане Bella Donna. В заведении было правило — для сдачи меню официант должен заходить на саму кухню, чтобы видеть, как и что готовят повара. Александр не просто смотрел, но и всегда участвовал в процессе приготовления блюд, который ему нравился. А в свои выходные он выходил в смены на кухню без оплаты, чтобы учиться и набираться опыта.
Позже ему предложили перейти на кухню, где он проработал год.
Закончив учебу, Александр уехал в Москву, где устроился поваром в небольшой проект. Чуть позже его пригласили шефом в отель Sheraton в аэропорту «Шереметьево». Уровень был высокий, что еще больше влюбило Шаповалова в кухню и ресторанную сферу в целом. После 4 месяцев успешной работы он ушел в армию, а после — на полгода вернулся в Георгиевск, где вырос с повара до шеф-повара.
Понимая, что возможностей для развития в Москве больше, Александр вновь отправился в столицу. Вторая попытка переезда оказалась успешной: 22-летний повар попал в именитый холдинг White Rabbit, где присоедился к команде Luciano под руководством Андрея Кашкодана. Проработав 7 месяцев, Шаповалов получил предложение стать су-шефом и параллельно на эту же позицию его пригласили в яхт-клуб «Адмирал» под бренд-шефством Кашкодана. Там он отработал сезон, а затем ушел в кейтеринг с желанием научиться отдавать большие банкеты на высоком уровне.
В 24 года Александр занял должность шеф-повара в яхт-клубе Water House, где полностью поменял концепт меню — с кавказской кухни на средиземноморскую и морепродукты, тем самым увеличив выручку в несколько раз.
После пандемии Шаповалов уехал в Краснодар и за полтора месяца вырос с повара до су-шефа в ресторане Аркадия Новикова «Клево». Проработав там полтора года, он перешел в «Южане».
В этот же период Александр познакомился с известным ростовским ресторатором Аджаем Сингхом (ресторанная группа «Правый Берег»), с которым они уже через полгода запустили ресторан ближневосточной и кавказской кухни Kaf-Kas.
В 2024 году Kaf-Kas получил награду в спецноминации от премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — «Самый перспективный кавказский ресторан Юга России».
Ресторан в горах Кавказа, меню которого призвано показать близость и взаимопроникновение кавказской и ближневосточной кулинарных культур
Шеф-повар ресторана Kaf-Kas, Роза Хутор
Александр Шаповалов, шеф-повар ресторана Kaf-Kas, разработал специальное меню для техгостей, кто соблюдает строгие традиции самого длинного православного поста.Выбирая закуску, гостям советуют обратить внимание на знаменитый салат табуле с киноа,хрустящую цветную
23 августа в ресторане пройдет третий авторский ужин серии «Легенды Кавказа»
К лету ресторан Kaf-Kas обновил меню и теперь приглашает гурманов попробовать и оценить гастрономические премьеры.
Ресторан Kaf-Kas запускает серию авторских гастрономических ужинов «Легенды Кавказа». Первый ужин пройдет 22 июня.
Александр Шаповалов, шеф-повар ресторана KAF-KAS разработал специальное меню для тех гостей, кто соблюдает строгие традиции самого длинного православного поста. В кавказской и ближневосточной кухнях овощам, крупам, бобовым и травам отведено
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
23 и 24 августа в «Никольских рядах» состоится самый масштабный гастрономический фестиваль страны «Да, Шеф!», основателем которого является Шеф Константин
Зачем ресторанам «игры с брендами»? В условиях, когда маркетинговые бюджеты растут, а внимание гостей все труднее удержать, коллаборации становятся не
Альтернативные стейки — это неотъемлемая часть мясной культуры. Это первый подобный фестиваль Юге. Гости попробуют альтернативные стейки, а мясные эксперты