Petrov-Vodkin располагается в самом центре Петербурга в 2 минутах ходьбы от Эрмитажа.
Интерьер передает атмосферу заведения конца ХIX–начала XX века: для оформления использованы приглушенные цвета краски для стен, классическая мебель и стеновые панели из темного натурального дерева, тщательно подобранный и отреставрированного антиквариат, в том числе нарядные зеркала в резных рамах и дубовые буфеты. Стены украшают репродукции картин Петрова-Водкина и картины кисти его современников, а в качестве авантюрного штриха были выбраны росписи на стенах в технике граффити с репродукциями знаковых картин Петрова-Водкина.
Отдельно можно упомянуть музыкальный фон: русские эмигранты поют русские песни от народных до романсов. Символичный жест, учитывая, что традиции русских ресторанов долгое время и впрямь сохранялись лишь за границей.
Шеф-повар Станислав Потемкин, член гильдии ChaineDesRotisseurs, руководит кухней ресторана с самого открытия Petrov-Vodkin. За это время ресторан был многократно номинирован и получал награды ведущих ресторанных премий Санкт-Петербурга. Основу меню составляют блюда русской кухни: место в нем нашлось и антикварным рецептам, которые шеф обнаружил в старых кулинарных книгах, и популярным хитам русской и советской кухни, которые были частично переосмыслены. Здесь готовят оливье, пельмени, бефстроганов, блины, драники с икрой, щучьи котлеты и признанный лучшим в городе борщ. Отдельно стоит отметить фирменные домашние настойки.