Шмак | chef.ru
Поиск

Шмак

Содержание

бутербродная

Шмак

Гурме-фастфуд от шефа ресторана Savva Андрея Шмакова на Китай-городе.
Гурме-фастфуд от шефа ресторана Savva Андрея Шмакова на Китай-городе.

Шмак о себе

Гурме-фастфуд от шефа ресторана Savva Андрея Шмакова на Китай-городе. В центре внимания — бутерброды, которые автор проекта называет «шмаками». В меню четыре базовых шмаков — с индейкой, говядиной, свининой, вегетарианский, которые можно начинить разными допами и соусами по выбору. Все варианты бутерброда подают со специальным бульоном, в который, согласно концепции шефа, нужно макать бутерброд перед тем как откусить. Запивать шмаки предлагают фирменным пивом, специально сваренным для «Шмака».

Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана SAVVA, владелец проекта «Шмак»: 

«Знаю, что таких сэндвичей никто еще не делал, и мне хочется быть первым. Сэндвичи будут называться ШМАК: шмак с индейкой, шмак со свининой, шмак с говядиной. Я не хочу ассоциировать этот продукт с названием «бутерброд» или «сэндвич». Я хочу, чтобы «шмак» стал именем нарицательным. Мы же не называем бургер «булка с котлетой», так и «шмак» будет просто шмаком. 

По формату – это место самообслуживания, как «Макдоналдс»: подходишь к кассе, делаешь заказ, при тебе его готовят и быстро отдают, забираешь его на подносе, ешь, выбрасываешь мусор, оставляешь поднос, моешь руки и уходишь. Аудитория – от 15 лет и старше. Зал рассчитан на 22 посадочных места. Средний чек с напитком, если брать самый дорогой шмак со стейком рибай, составит 800-900 рублей. В меню – порядка 12 позиций, которые идут с фри картошкой, бататом  и различными топпингами.

Это место больше про меня, про то, что люблю я сам, про музыку, которую я сам слушаю, про напитки, которые я пью. Поэтому это будет мое пространство, где можно спокойно отдохнуть головой. Здесь будет действовать спецпредложение для работников ресторанной индустрии, чтобы после того, как ребята убрали кухню, застелили скатертями столы в своих ресторанах, они направлялись ко мне в «Шмак» выпить веселящий напиток, съесть шмак, а потом спокойно идти домой спать».

про шефа

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva, владелец закусочной «Шмак», Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood

в новостях

6 важных цитат о работе в команде

Коллектив мечты — это понятие эфемерное или все же собрать и удержать его вполне реально? Наши сегодняшние герои — шефы, рестораторы и пиар-специалисты — поделились своими принципами работы в команде.

Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны. Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве

Что такое купуасу? Каково на вкус Балтийское побережье? Почему тартары в России всегда в тренде? Как смотрится традиционный городецкий пряник из 21 века? Какую булочку на Волге называют «неклютинка»? Зачем

Ginstitute x Инновационный фастфуд стартап «ШМАК»

15 марта в 18:00 в коктейльном баре Ginstitute пройдет гест команды «ШМАК» Инновационный фастфуд стартап «ШМАК» на один вечер представит свое спешл-меню в коктейльной баре Ginstitute. Мардонов Дмитрий и Артем Иванов в

Объявлены финалисты Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь 2024»

XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые

блюда

6 важных цитат о работе в команде

Коллектив мечты — это понятие эфемерное или все же собрать и удержать его вполне реально? Наши сегодняшние герои — шефы, рестораторы и пиар-специалисты — поделились своими принципами работы в команде.

автор концепции

Андрей Шмаков

шеф

Андрей Шмаков

кухня

бутербродная

адрес

Лубянский проезд, 27/1, стр. 1

телефон

+7 (916) 762-47-61

про доставку

«Бал любви» в ресторане Savoy: ужин от Артема Мухина и музыкальный перфоманс

14 февраля в 20.00 легендарный Savoy распахнет двери для бала влюбленных. Музыкальный перфоманс, созданный командами Spiriton и Luxury Underground System, развернется на двух танцполах и в трех тематических пространствах – на смену арфе придет техно-оркестр, а живой вокал к полуночи уступит место dj-сетам

Подробнее »

«Лес и степь» в гостях у ресторана Manul: Виктор Шайдецкий и Дмитрий Зан

13 февраля в гостях у шефа Виктора Шайдецкого Дмитрий Зан и команда «Лесь и степь», уникального проекта из Братска, объединившего русские гастрономические традиции и исконно сибирские дары природы

Подробнее »

Chin-Chin: фестиваль китайских вкусов «Нихао»

С 10 по 24 февраля ресторан паназиатской кухни Chin•Chin в ДЕПО на Лесной принимает участие в фестивале китайских вкусов “Нихао”, который по случаю китайского нового года и юбилея ресторана “Китайские новости” придумали Иван Глушков (журнал “Соль”) и Станислав Лисиченко (“Китайские новости”)

Подробнее »

Будут танцы: 14 февраля в Levantine угощают пахлавой и ставят dj-сеты

Праздничная программа в ресторане Levantine стартует в 20:00 с pre-party от диджея, затем — главная часть расписания — с 22:00 Cover Band с самыми романтично-танцевальными каверами. А до 03 утра — танцы под сеты диджея

Подробнее »

Ryba Family х «Мальдивиана»

С 10 февраля по 10 марта сеть суши-баров Ryba Family и туроператор «Мальдивиана» запускают самую романтичную коллаборацию сезона — специальный «Туна сет», при заказе которого гостей ждут подарки — сертификат и возможность выиграть главный приз — путешествие на двоих в отель Sun Siyam Iru Veli 5* на Мальдивах

Подробнее »

Небанальная классика в Futura

В Futura на Никольской обновилась коктейльная карта, и на этот раз шеф-бартендер Иван Руппель акцентирует внимание гостей на переосмыленных рецептах классических коктейлей с деликатными азиатскими мотивами.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ