Андрей Матюха | chef.ru

Андрей Матюха

Содержание

foto-matyuha.jpg

Андрей Матюха

Шеф-повар рестораны The Печь, Угли-Угли, Племя, Краснодар

про шефа

Андрей Матюха – шеф-повар, автор и совладелец краснодарских ресторанов: The Печь, Угли-Угли, Племя которые регулярно отмечаются ресторанными рейтингами. Основное направление шефа – кухня с кубанским вкусом. Неоднократный участник и победитель международных кулинарных соревнований. В его копилке золотые, серебряные и бронзовые медали. Победитель российского этапа самого сложного конкурса высокой кухни Bocuse d’Or 2017, а в 2018 году — представитель России на Bocuse d’Or Europe. С 2020 г. – президент российской сборной Bocuse d’Or Russia.

Профессиональные награды:
2023г. Ресторанная премия Wheretoeat. Юг. Номинация «Шеф повар года»
2023г. Ресторанная премия Wheretoeat. Юг. Угли-Угли – 2 место.
2022г. Международная премия Laliste. Угли-Угли – топ 1000 лучших ресторанов мира.
2021г. Победитель в номинации «За вклад в развитие гастрономической культуры региона». Андрей Матюха. Ресторанная премия Wheretoeat.
2021г. Ресторанная премия Wheretoeat. Юг. Номинация «Шеф повар года»
2021г. Ресторанная премия Wheretoeat. Юг. Угли-Угли – 2 место.
2020г. Ресторанная премия Wheretoeat. Россия. Угли-Угли – 6 место.
2020г. Ресторанная премия Wheretoeat. Юг. Угли-Угли – 1 место.
2019г. Ресторанная премия Wheretoeat. Россия. Угли-Угли – 9 место.
2019г. Ресторанная премия Wheretoeat. Юг. Номинация «Шеф повар года»
2019г. Ресторанная премия Wheretoeat. Юг. The Печь – 4 место.
2018г. Ресторанная премия Wheretoeat. Юг. Номинация «Шеф повар года»
2017г. Национальный отборочный тур на конкурс высокой кухни Bocuse d`or, г.Москва — золотая медаль
2015г. Национальный отборочный тур на конкурс высокой кухни Bocuse d`or, г.Москва — серебряная медаль
2015г. Премия «Краснодар Magazine». Номинация «Люди года — 2015»
2013г. Международный кулинарный фестиваль, Малайзия:
— Номинация «Основное блюдо из мяса» — бронзовая медаль
— Номинация «Ассорти закусок» — бронзовая медаль
2013г. Международный гастрономический фестиваль, Турция:
— Номинация «Блюдо модерн» — золотая медаль
— Категория «Командное первенство» — серебряная медаль
2012г. Всероссийский чемпионат по поварскому искусству, г. Москва:
— Категория «Командное первенство» — золотая медаль
2011г. Международный Кремлевский кулинарный кубок, г. Москва:
— Номинация «Вегетарианское ресторанное блюдо» — золотая медаль
— Номинация «Ресторанное блюдо из рыбы» — серебряная медаль
— Номинация «Ресторанное блюдо из мяса» — серебряная медаль
2010г. Чемпионат России по кулинарии и сервису, г. Москва:
— Номинация «Антипаста. Итальянская кухня» — бронзовая медаль
— Номинация «Основное ресторанное блюдо из птицы. Русская кухня» — бронзовая медаль
2009г. Международный Кремлевский кулинарный кубок, г. Москва:
— Номинация «Оригинальное блюдо из рыбы» — бронзовая медаль

Почетные грамоты, стажировки, участие:
2018 г. – за личный вклад в развитие отрасли общественного питания Краснодарского края
2017 г. – за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, большой личный вклад в развитие потребительской сферы города Краснодара.
2014г. – Тренер команды России на Европейском отборочном туре конкурса высокой кухни «Bocuse d`or Europe», Швеция

Президент российской сборной Bocuse d’Or Russia.

Эксперт тренерской группы Worldskills Russia/culinary team.

Участник проекта «Российская гастрономическая неделя» в странах: Испания, Греция, Кипр.

Стажировки: США (2000-2003), Швеция (декабрь 2017), Финляндия (март 2017).

Россия, г. Краснодар

предпочитаемая кухня, стиль

Авторская кухня

блюда

ресторан

Племя

Ресторан в горах, в котором авторскую кухню готовят без электричества, объединяя людей у общего очага, где можно найти единомышленников и стать частью племени

Подробнее »

ОЧЕРЕДЬ

Гастрономический бар в историческом здании Сенного рынка, с блюдами, для создания которых шеф экспериментирует с ферментацией и способами приготовления на сене и соломе

Подробнее »

в новостях

Пальмовая ветвь 2024

Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны. Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве

Что такое купуасу? Каково на вкус Балтийское побережье? Почему тартары в России всегда в тренде? Как смотрится традиционный городецкий пряник из 21 века? Какую булочку на Волге называют «неклютинка»? Зачем

Читать полностью »

Объявлены финалисты Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь 2024»

XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые

Читать полностью »
Красноярск

Фестиваль диких ужинов

Гастрономический Фестиваль в Красноярске набирает обороты! Ресторан FRESCO при поддержке Сбера и национальной премии Wheretoeat 3 июня 2023 года провёл первый «дикий» ужин в Красноярске в рамках Фестиваля. Гости получили

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ