Племя | chef.ru
Поиск

Племя

Содержание

Ресторан

Племя

Ресторан в горах, в котором авторскую кухню готовят без электричества, объединяя людей у общего очага, где можно найти единомышленников и стать частью племени
Ресторан в горах, в котором авторскую кухню готовят без электричества, объединяя людей у общего очага, где можно найти единомышленников и стать частью племени

Племя о себе

«Племя» — это уникальный ресторан, единственный в России, где готовят без электричества. Идея проекта принадлежит Андрею Матюхе — шеф-повару, которого трижды признавали лучшим в стране. Он хотел объединить людей у общего очага, где можно не только насладиться необычным сочетанием продуктов, новым прочтением классических рецептов, но и отдохнуть, найти единомышленников, стать частью племени. Локацию подобрали соответствующую, идеально вписывающуюся в концепцию: ресторан находится в Апшеронском районе, на границе Краснодарского края и Адыгеи, у плато Лаго-Наки, на высоте 1200 м над уровнем моря. Вокруг — горы, водопады, реликтовые леса и пещеры, скрытые от посторонних глаз лианами.

Именно так — как пещера, только обустроенная, — выглядит интерьер ресторана. Все тут — отсылка к Древнему миру. На стенах — шкуры животных и имитация наскальных рисунков, под потолком — светильники в виде огромных костей и грибов. Натуральные материалы — камень, дерево, мох, кожа — создают ощущение временного портала, который переносит в прошлое. Все это — заслуга дуэта Vandall: дизайнеров Ольги Хаматгалиевой и Владимира Анда, им удалось создать таинственную, аутентичную атмосферу, где каждый чувствует себя в безопасности.

Впрочем, на кухне никаких загадок – она открытая, так что любой посетитель сможет погрузиться в таинство приготовления блюд, узнать секреты шеф-повара и посмотреть, как персонал использует разные огневые станции. В меню – традиции со всего мира, но с авторской нотой: кутабы с адыгейскими сырами, говяжьи щеки с соусом демиглас, дагестанская баранина, запеченная на пихтовых ветках, антрекот из телятины, жаренный на камне, форель, приготовленная в капустном листе на огне. Десерты также делают в печи: гости особенно любят пирог с клубникой и мороженым, которое жарят прямо на их глазах.

про шефа

в новостях

Андрей Матюха: ресторан Племя изначально предполагал некоторую дикость

Не так давно шеф-повар и ресторатор Андрей Матюха вместе с командой представил концепцию ресторана «Племя» на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Вот самые интересные цитаты его выступления — о команде, накладках и главных составляющих успеха

6 важных цитат о работе в команде

Коллектив мечты — это понятие эфемерное или все же собрать и удержать его вполне реально? Наши сегодняшние герои — шефы, рестораторы и пиар-специалисты — поделились своими принципами работы в команде.

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024»

22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».

Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны. Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве

Что такое купуасу? Каково на вкус Балтийское побережье? Почему тартары в России всегда в тренде? Как смотрится традиционный городецкий пряник из 21 века? Какую булочку на Волге называют «неклютинка»? Зачем

Объявлены финалисты Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь 2024»

XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые

блюда

Андрей Матюха: ресторан Племя изначально предполагал некоторую дикость

Не так давно шеф-повар и ресторатор Андрей Матюха вместе с командой представил концепцию ресторана «Племя» на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Вот самые интересные цитаты его выступления — о команде, накладках и главных составляющих успеха

6 важных цитат о работе в команде

Коллектив мечты — это понятие эфемерное или все же собрать и удержать его вполне реально? Наши сегодняшние герои — шефы, рестораторы и пиар-специалисты — поделились своими принципами работы в команде.

автор концепции

Андрей Матюха, Андрей Юрченко

шеф

Артур Гаджибалаев - шеф, Андрей Матюха - бренд-шеф

кухня

Европейская, Русская, Авторская

адрес

Краснодарский край, 15-й километр автодороги Даховская - Лаго-Наки. Территория парк-отеля «Пихтовый бор». Координаты 44°11.411' N 40°04.093' E

телефон

+79994111140

про доставку

Андрей Матюха: ресторан Племя изначально предполагал некоторую дикость

Не так давно шеф-повар и ресторатор Андрей Матюха вместе с командой представил концепцию ресторана «Племя» на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Вот самые интересные цитаты его выступления — о команде, накладках и главных составляющих успеха

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ