«Племя» — это уникальный ресторан, единственный в России, где готовят без электричества. Идея проекта принадлежит Андрею Матюхе — шеф-повару, которого трижды признавали лучшим в стране. Он хотел объединить людей у общего очага, где можно не только насладиться необычным сочетанием продуктов, новым прочтением классических рецептов, но и отдохнуть, найти единомышленников, стать частью племени. Локацию подобрали соответствующую, идеально вписывающуюся в концепцию: ресторан находится в Апшеронском районе, на границе Краснодарского края и Адыгеи, у плато Лаго-Наки, на высоте 1200 м над уровнем моря. Вокруг — горы, водопады, реликтовые леса и пещеры, скрытые от посторонних глаз лианами.
Именно так — как пещера, только обустроенная, — выглядит интерьер ресторана. Все тут — отсылка к Древнему миру. На стенах — шкуры животных и имитация наскальных рисунков, под потолком — светильники в виде огромных костей и грибов. Натуральные материалы — камень, дерево, мох, кожа — создают ощущение временного портала, который переносит в прошлое. Все это — заслуга дуэта Vandall: дизайнеров Ольги Хаматгалиевой и Владимира Анда, им удалось создать таинственную, аутентичную атмосферу, где каждый чувствует себя в безопасности.
Впрочем, на кухне никаких загадок – она открытая, так что любой посетитель сможет погрузиться в таинство приготовления блюд, узнать секреты шеф-повара и посмотреть, как персонал использует разные огневые станции. В меню – традиции со всего мира, но с авторской нотой: кутабы с адыгейскими сырами, говяжьи щеки с соусом демиглас, дагестанская баранина, запеченная на пихтовых ветках, антрекот из телятины, жаренный на камне, форель, приготовленная в капустном листе на огне. Десерты также делают в печи: гости особенно любят пирог с клубникой и мороженым, которое жарят прямо на их глазах.