Евгений Левченко | chef.ru

Евгений Левченко

Шеф пицца-бара "Кубана Toscana", Краснодар

Евгений Левченко

Шеф пицца-бара "Кубана Toscana", Краснодар

Биография

Nordic Cuisine

Евгений Левченко несколько лет проработал в White Rabbit Family в проектах, расположенных в Сочи, на Красной Поляне и в Москве в качестве кондитера и старшего повара. Далее Евгений возглавлял кухни ресторанов в Абхазии, Сочи и Екатеринбурге, где зародилась дружба с тестом, пиццей и хлебом. Большая любовь к работе с тестом проявилась в 2018 году, а во время карантина родилась идея он-лайн школы BACK KITCHN BAKERY, где Евгений обучает ремеслу работы с хлебом на закваске.
В июле 2021 года, вместе с Григорьевой Ольгой, Евгений стал соавтором пицца-бара «Кубана Toscana», где воплощает Nordic Cuisine, используя локальные продукты самого солнечного региона России.
В сентябре 2021 года Евгений Левченко принял участие во всероссийском чемпионате по кулинарному искусству и сервису, где выступал в соревнованиях среди пиццайоло в категории «Классическая пицца» и получил кубок Ассоциации пиццайоло России.
Основными ценностями для него являются чистота, простота и свежесть, следование сезонности и использование продуктов, которые рождены местными климатом, водой и почвой. В то же время Евгений великолепно умеет адаптироваться под последние тенденции, умело использует в работе современные техники и технологическое оборудование.

Евгений печёт органический хлеб из 17-летней закваски и является соавтором проекта BACK KITCHN, где формате он-лайн обучает ремеслу работы с хлебом. Есть и увлечения, не связанные с кухней. Это написание музыки, съёмка и монтаж видео, съёмка чёрно-белых фотографий на Zenit-122.

Азбука шефа

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

Азбука шефа

в новостях

АЗБУКА ШЕФА

Бурбон

Бурбон. Название происходит от наименования местности в Кентукки. Отличительной чертой

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ