Небольшой пицца-бар примерно на 30 мест, где готовят пиццу в неаполитанском стиле с акцентом на лучшие ингредиенты Юга России и Италии. В составе теста 5 ингредиентов: органическая цельнозерновая мука с высоким содержанием белка из Ставрополья, вода, итальянские дрожжи, морская соль и оливковое масло первого холодного отжима. Последний ингредиент не характерен для классического неаполитанского теста, итальянцы предпочитают добавлять масло на пиццу перед выпечкой. Шеф и соавтор проекта Евгений Левченко оставляет тесто на созревание на 72 часа, после чего пиццу жарят в течении 90 секунд при температуре 450С в красной Ferrari — так здесь ребята называют свою дровяную печь Valoriani. Меню дополняют зелёные салаты, закуски, десерты. В качестве комплимента подают печеный миндаль с розмарином и тмином. Среди напитков местные и итальянские вина, пиво, сидр, лимонады, кофе и Краснодарский чай.
Евгений Левченко
Шеф пицца-бара «Кубана Toscana», Краснодар