Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Тако из листьев черной смородины

 Иван и Сергей Березуцкие, Twins Garden, Москва

Закуска
Кухня: Авторская

Ингредиенты

На 10 порций
Свежие листья черной смородины 10 шт.
Кабачок 200 г
Ягоды черной смородины 350 г
Самодельный творог 250 г
Пряные дикорастущие травы 100 г
Сыворотка 1 л

Приготовление

Лимонад из сыворотки. 250 г черной смородины протереть через сито, смешать с 900 г сыворотки, убрать в холодное место.
Лед. 30 г кабачка натереть на мелкой терке, смешать с оставшейся сывороткой, заморозить в формочках для льда.
Тако. Кабачок нарезать соломкой и приготовить в солнечной печи так, чтобы овощ остался слегка хрустящим (или сварить кабачки в течение 3-5 мин и откинуть).
Травы измельчить ножом, смешать их с растительным маслом, чтобы получился зеленый соус эмульсионной текстуры. Творог смешать с половиной зеленого соуса, другую половну оставить для подачи.
Подача: Перед подачей каждый лист смородины смазать соусом, выложить на него кабачок, затем творог, а затем по 2-3 ягодки смородины. Украсить травами и цветами, сложить в форме тако. Лимонад разделить на 10 порций, в каждый стакан положить по 2 кубика кабачкового льда и подавать вместе с тако.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ