Тако из листьев черной смородины | chef.ru

Тако из листьев черной смородины

 Иван и Сергей Березуцкие, Twins Garden, Москва

Ингредиенты

На 10 порций
Свежие листья черной смородины 10 шт.
Кабачок 200 г
Ягоды черной смородины 350 г
Самодельный творог 250 г
Пряные дикорастущие травы 100 г
Сыворотка 1 л

Приготовление

Лимонад из сыворотки. 250 г черной смородины протереть через сито, смешать с 900 г сыворотки, убрать в холодное место.
Лед. 30 г кабачка натереть на мелкой терке, смешать с оставшейся сывороткой, заморозить в формочках для льда.
Тако. Кабачок нарезать соломкой и приготовить в солнечной печи так, чтобы овощ остался слегка хрустящим (или сварить кабачки в течение 3-5 мин и откинуть).
Травы измельчить ножом, смешать их с растительным маслом, чтобы получился зеленый соус эмульсионной текстуры. Творог смешать с половиной зеленого соуса, другую половну оставить для подачи.

TWINS GARDEN

В основе концепции ресторана симбиоз науки и природы. 2 звезды Michelin, награда Michelin за лучший сервис. The World’s 50 Best Restaurants. Самая большая коллекция вин в России — более 2000 позиций.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Бомболини

Вадим Селютин ресторана «Перчини», Новосибирск

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ