Уникальный проект, подготовленный при поддержке Департамента торговли и услуг г. Москвы, собрал экспертные рекомендации от профессионалов, которые составили список лучших ресторанов.
Шефы поделились своими любимыми заведениями, проверенными временем, а также новыми проектами, которые стоит посетить каждому, кто хочет интересно провести досуг и повысить свой уровень гастрономических знаний.
Помимо новых ресторанов, в гид добавили категорию “Куда пойти туристу?”: она позволит гостям столицы лучше ориентироваться в гастрономической жизни Москвы.
Среди участников проекта: Иван и Сергей Березуцкие (ex-шеф-повара Twins Garden), Владимир Бурковский (бренд-шеф и владелец группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских), Андрей Шмаков (шеф-повар ресторана Savva (Novikov Group)), бренд-шеф отеля «Метрополь»), Дзаго Мирко (шеф-повар ресторанов Onest, «Аист», бренд-шеф ресторанов Bro&N и La Fabbrica), Викентьев Евгений (ex-шеф-повар ресторана «Белуга»), Когай Алексей (ex-шеф-повар ресторана «Сахалин», Ayu, резидент Ikra) и другие.
Рестораны представлены в следующих категориях:
— Место для завтрака
— Где поесть стейки и субпродукты
— Рыба и морепродукты как основное блюдо
— Современная русская кухня
— Пойти всей семьей
— Место встречи с друзьями
— Любимый фаст-фуд
— Кофе как наваждение
— Пригласить на свидание
— Отметить день рождения
— Куда пойти туристу?
Путеводитель помогает гостям и жителям столицы разнообразить будни и праздники и подходит на все случаи жизни. Удобный формат и яркий дизайн повышает узнаваемость гида в точках распространения. Его можно найти в аэропортах, на вокзалах, в гостиницах, а также в ресторанах города.
Уникальный формат проекта «Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» выделяет его на рынке. Создатели гида ставили целью расширение туристического потока в г. Москве, а также популяризацию ресторанного бизнеса и привлечение внимания к сообществу шеф-поваров.
Рестораны перестали быть просто местами со вкусной едой. Теперь это целая культура со своими тонкостями и интересными событиями. Гастрономические открытия позволяют людям через еду знакомиться с городом, заводить новые знакомства, вдохновляться и учиться. Путеводитель с рекомендациями шеф-поваров — это ещё один шаг в сторону того, чтобы гастрономия ценилась столь же высоко, как искусство.