«Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» 2024: вышел печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России | chef.ru
Поиск

«Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» 2024: вышел печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России

В 2024 году увидел свет второй ресторанный гид столицы. После успешного дебюта в 2023-м обновленное издание пополнилось новыми статьями и собрало 393 лучших ресторана Москвы. Участие в создании гида приняли 129 известных шеф-поваров из разных городов страны

Уникальный проект, подготовленный при поддержке Департамента торговли и услуг г. Москвы, собрал экспертные рекомендации от профессионалов, которые составили список лучших ресторанов. 

Шефы поделились своими любимыми заведениями, проверенными временем, а также новыми проектами, которые стоит посетить каждому, кто хочет интересно провести досуг и повысить свой уровень гастрономических знаний. 

Помимо новых ресторанов, в гид добавили категорию “Куда пойти туристу?”: она позволит гостям столицы лучше ориентироваться в гастрономической жизни Москвы.

Среди участников проекта: Иван и Сергей Березуцкие (ex-шеф-повара Twins Garden), Владимир Бурковский (бренд-шеф и владелец группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских), Андрей Шмаков (шеф-повар ресторана Savva (Novikov Group)), бренд-шеф отеля «Метрополь»), Дзаго Мирко (шеф-повар ресторанов Onest, «Аист», бренд-шеф ресторанов Bro&N и La Fabbrica), Викентьев Евгений (ex-шеф-повар ресторана «Белуга»), Когай Алексей (ex-шеф-повар ресторана «Сахалин», Ayu, резидент Ikra) и другие. 

Рестораны представлены в следующих категориях:

— Место для завтрака

— Где поесть стейки и субпродукты 

— Рыба и морепродукты как основное блюдо 

— Современная русская кухня 

— Пойти всей семьей 

— Место встречи с друзьями 

— Любимый фаст-фуд

— Кофе как наваждение 

— Пригласить на свидание

— Отметить день рождения

— Куда пойти туристу?

Путеводитель помогает гостям и жителям столицы разнообразить будни и праздники и подходит на все случаи жизни. Удобный формат и яркий дизайн повышает узнаваемость гида в точках распространения. Его можно найти в аэропортах, на вокзалах, в гостиницах, а также в ресторанах города.

Уникальный формат проекта «Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» выделяет его на рынке. Создатели гида ставили целью расширение туристического потока в г. Москве, а также популяризацию ресторанного бизнеса и привлечение внимания к сообществу шеф-поваров.

Рестораны перестали быть просто местами со вкусной едой. Теперь это целая культура со своими тонкостями и интересными событиями. Гастрономические открытия позволяют людям через еду знакомиться с городом, заводить новые знакомства, вдохновляться и учиться. Путеводитель с рекомендациями шеф-поваров — это ещё один шаг в сторону того, чтобы гастрономия ценилась столь же высоко, как искусство. 

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva, владелец закусочной «Шмак», Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood

Мирко Дзаго Шеф-повар Bro&N и «Аист» (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Мирко Дзаго

Шеф-повар ресторанов Onest, Bro&N и «Аист» (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

SAVVA

Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября 2020 года. Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова,

Onest

Шефский файн-дайнинг Мирко Дзаго и Аркадия Новикова на втором этаже старого доброго «Аиста»

новости

Блины как вдохновение: широкая Масленица в ЦДЛ

…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ