Страна рождения: Грузия
В профессиональном портфеле Вигена есть стажировка в Италии, где шеф изучал тонкости работы с тестом и тонкостям Итальянской кухни и познавал сочетание еды с вином.
Виген Аветисян отдает предпочтение кухне в стиле simple. Он считает, что еда должна быть простой, понятной, а главное – вкусной: «В приготовлении блюда важно использовать качественные и провереные продукты», – делится шеф.
Любовь к кулинарии появилась у Вигена Аветисяна еще в детстве. «Мама очень вкусно готовила блюда разных кухонь – рассказывает шеф. – А я любил наблюдать за процессом и помогать ей и конечно был главным дегустатором. Поэтому еще в раннем возрасте понял, что хочу стать поваром, и до сих пор при приготовлении или проработке блюд я постоянно вспоминаю что готовила мама». После школы Виген получил среднее специальное, а потом и высшее образование Северо-Кавказский федеральный университет по специальности «менеджмент организации».
Страна рождения: Грузия
В профессиональном портфеле Вигена есть стажировка в Италии, где шеф изучал тонкости работы с тестом и тонкостям Итальянской кухни и познавал сочетание еды с вином.
Виген Аветисян отдает предпочтение кухне в стиле simple. Он считает, что еда должна быть простой, понятной, а главное – вкусной: «В приготовлении блюда важно использовать качественные и провереные продукты», – делится шеф.
Любовь к кулинарии появилась у Вигена Аветисяна еще в детстве. «Мама очень вкусно готовила блюда разных кухонь – рассказывает шеф. – А я любил наблюдать за процессом и помогать ей и конечно был главным дегустатором. Поэтому еще в раннем возрасте понял, что хочу стать поваром, и до сих пор при приготовлении или проработке блюд я постоянно вспоминаю что готовила мама». После школы Виген получил среднее специальное, а потом и высшее образование Северо-Кавказский федеральный университет по специальности «менеджмент организации».
▪ Ресторан «Каштан»
Шеф-Повар
▪ Кухня Вкуса
Шеф-Повар
▪ Mama Mia
Шеф-Повар
▪ Институт итальянской кухни и энологии
Практикант
▪VA ChefGroup
Основатель и бренд-шеф