Виген Аветисян | chef.ru

Виген Аветисян

Ресторан "Каштан"

предпочитаемая кухня, стиль

Авторская

Страна рождения: Грузия

В профессиональном портфеле Вигена есть стажировка в Италии, где шеф изучал тонкости работы с тестом и тонкостям Итальянской кухни и познавал сочетание еды с вином.

Виген Аветисян отдает предпочтение кухне в стиле simple. Он считает, что еда должна быть простой, понятной, а главное – вкусной: «В приготовлении блюда важно использовать качественные и провереные продукты», – делится шеф.

Любовь к кулинарии появилась у Вигена Аветисяна еще в детстве. «Мама очень вкусно готовила блюда разных кухонь – рассказывает шеф. – А я любил наблюдать за процессом и помогать ей и конечно был главным дегустатором. Поэтому еще в раннем возрасте понял, что хочу стать поваром, и до сих пор при приготовлении или проработке блюд я постоянно вспоминаю что готовила мама». После школы Виген получил среднее специальное, а потом и высшее образование Северо-Кавказский федеральный университет по специальности «менеджмент организации».

▪ Ресторан «Каштан»
Шеф-Повар

▪ Кухня Вкуса
Шеф-Повар

▪ Mama Mia
Шеф-Повар

▪ Институт итальянской кухни и энологии
Практикант

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ