Гребешок с грейпфрутом, кремом из авокадо и апельсиновым соусом | chef.ru
Поиск

Гребешок с грейпфрутом, кремом из авокадо и апельсиновым соусом

Рецепт шеф-повара ресторана «Интеллигенция» Александра Галузы

Ингредиенты

Ингредиенты на две порции:
Филе гребешка зачищенное – 120 г
Авокадо – 3 шт.
Сегменты грейпфрута – 50 г
Апельсиновый соус – 50 г
Огурец без шкурки – 40 г
Оливковое масло – 10 г
Сок лимона по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления апельсинового соуса:
Апельсины среднего размера – 6-7 шт.
Масло оливковое – 40 г
Масло кунжутное – 10 г
Соевый соус – 60 г
Сладкий соус чили соус – 40 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

Зачищенного гребешка разморозить, разрезать пополам и выложить на дно тарелки, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Для приготовления крема очистить авокадо, выложить его в глубокую емкость, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем, затем пробить блендером до кремовой текстуры. Для приготовления апельсинового соуса выжать сок апельсинов, добавить остальные ингредиенты и перемешать венчиком. На подготовленный гребешок выложить сегменты грейпфрута без кожуры и пленки и крем из авокадо. Полить соусом из и перед подачей рассыпать с ложки нарезанный мелким кубиком свежий огурец без шкурки.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ