Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Панна-котта с лемонграссом и соусом из маракуйи

Евгений Насыров, бар Игристый, Москва

Ингредиенты

На 4 порции
Сливки 22% 300 г
Молоко 3,2% 100 мл
Лемонграсс 50 г
Сахар 10 г
Листовой желатин 4 г

Гарнир
апельсин 1 шт.
грейпфрут 1 шт.
молотый кардамон 2 щепотки
эстрагон 2 ветки

Соус
Пюре маракуйи 100 г
Маракуйя 1 шт.
Сахар 25 г

Приготовление

Смешать молоко и сливки, добавить мелко рубленный лемонграсс. Смесь прогреть на малом огне, не доводя до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 2 часа.
Замочить желатин по инструкции. Заново разогреть на огне смесь, не доводя до кипения, снять с огня, поцедить, добавит сахар и желатин и тщательно перемешать. Накрыть и дать смеси остыть до комнатной температуры. Затем разлить по сервировочной посуде и убрать в холодильник до застывания.
Приготовить соус. Разрезать маракуйю пополам и достать мякоть. Уложить мякоть в сотейник, добавить половину стакана воды, пюре и сахар. Смешать и поставить на средний огонь. Уварить до консистенции жидкого соуса.
Приготовить гарнир. Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры, нарезать сегментами, приправить кардамоном.
Выложить гарнир на застывшую панна-котту и полить соусом.

Bazar MAngal

Кухня открытого огня c ближневосточными акцентами и шашлыком во главе стола

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Новое и интересное на сайте chef.ru

Al Dente

Ресторан Al Dente – это уютный уголок Италии в солнечной Чувашии. Обеды – путешествия в Италию – изысканные блюда от шеф-повара Ивана Возняка. Атмосфера Al

Читать полностью »

FLOR

Меню Flor вдохновлено португальской региональной классикой и жизнью у океана. Отдельный раздел посвящён морепродуктам, которые можно заказать на вес и приготовить на гриле. Основное меню:

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ