Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Панна-котта с лемонграссом и соусом из маракуйи

Евгений Насыров, бар Игристый, Москва
Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

На 4 порции
Сливки 22% 300 г
Молоко 3,2% 100 мл
Лемонграсс 50 г
Сахар 10 г
Листовой желатин 4 г

Гарнир
апельсин 1 шт.
грейпфрут 1 шт.
молотый кардамон 2 щепотки
эстрагон 2 ветки

Соус
Пюре маракуйи 100 г
Маракуйя 1 шт.
Сахар 25 г

Приготовление

Смешать молоко и сливки, добавить мелко рубленный лемонграсс. Смесь прогреть на малом огне, не доводя до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 2 часа.
Замочить желатин по инструкции. Заново разогреть на огне смесь, не доводя до кипения, снять с огня, поцедить, добавит сахар и желатин и тщательно перемешать. Накрыть и дать смеси остыть до комнатной температуры. Затем разлить по сервировочной посуде и убрать в холодильник до застывания.
Приготовить соус. Разрезать маракуйю пополам и достать мякоть. Уложить мякоть в сотейник, добавить половину стакана воды, пюре и сахар. Смешать и поставить на средний огонь. Уварить до консистенции жидкого соуса.
Приготовить гарнир. Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры, нарезать сегментами, приправить кардамоном.
Подача: Выложить гарнир на застывшую панна-котту и полить соусом.

Bazar MAngal

Кухня открытого огня c ближневосточными акцентами и шашлыком во главе стола

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Moscow mule

История создания коктейля Московский Мул начинается в 1863 году, когда Петр Арсеньевич Смирнов основал производство водки Смирновъ в Москве. Водка стала популярной не только в

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ