Гречневая лапша с вонголе | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Гречневая лапша с вонголе

Кирилл Родионов

Быстрое и простое в приготовлении блюдо с азиатскими мотивами.
В Pioner Cafe Кирилл использует черноморских вонголе, но подойдут и любые другие – эти ракушки широко распространены.

Ингредиенты

Гречневая лапша 80 г
Водоросли чука 50 г
Кокосовое масло 30 г
Ракушки вонголе 100 г
Чеснок 10 г
Вино белое (сухое) 50 мл
Тимьян (веточка) 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Отварить гречневую лапшу в течение 2-3 минут.
Выложить ее на разогретую сковороду, добавить 50 мл воды (можно использовать овощной или рыбный бульон).
2. К лапше добавить кокосовое масло и водоросли чука, прогреть все вместе в течение 2 минут, постоянно перемешивая, чтобы масло с водой смешались в эмульсию.
3. Вонголе промыть, засыпать в кипящую воду и дождаться, пока они раскроются (понадобится около 1 минуты).
4. Переложить ракушки в сковороду, добавить к ним чеснок, тимьян и белое вино, накрыть крышкой и прогреть в течение 2 минут.
5. При подаче выложить лапшу на тарелку, поверх лапши – ракушки. Полить блюдо соусом.

Pioner Cafe

Симпл комфорт-фуд с местными продуктами и атмосфера гастрономического кластера Патриарших — в Ялте

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

АЗБУКА ШЕФА

Агриколь

Агриколь – это сельскохозяйственный ром, изготавливаемый на территории бывших французских

читать »

бульон

Бульон – это основополагающий продукт во французской и русской кухнях.

читать »

Водка

Водка – это смесь ректификованного и этилового спирта из пищевого

читать »

Моти

Вагаси Моти — это традиционное и очень универсальное японское лакомство.

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ