Холодец от Валерия Дубровина | chef.ru

Холодец от Валерия Дубровина

Валерий Дубровин для ресторана «На мельнице»

Ингредиенты

На 6 порций
Вода 1 л
Говяжья голень 815 г
Говяжьи ноги 760 г
Лавровый лист 2 г
Перец черный, молотый 2 г
Соль 25 г
Чеснок 35 г
Морковь свежая 100 г
Лук репчатый 90 г
Выход 1,2 кг

Приготовление

Залить говяжьи голени и ноги водой, довести до кипения, воду слить. Снова залить голени и ноги водой, довести до кипения и варить в течение 8 часов, периодически снимая жир и пену. За час до готовности добавить в бульон морковь и репчатый лук, а в последние минуты варки — перец, соль и лавровый лист. По завершении варки бульон процедить. Мясо голени отделить от костей, измельчить, уложить в посуду, залить бульоном и остудить до застывания.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ