Итальянская полента | chef.ru
Поиск

Итальянская полента

Виталий Дробинский, шеф-повар ресторана BREADWAY

Ингредиенты

Кукурузная мука — ½ стакана
Молоко — 1 ½ стакана
Соль — 2 щепотки
Яйцо — 1 шт.
Вишенки или лисички — 200 г
Томаты черри — 100 г
Мусс пармезан

Приготовление

Итальянскую поленту готовят из кукурузной муки. Чтобы каша получилась нежной и гладкой, лучше использовать муку мелкого помола.

1. Довести молоко до кипения и постепенно всыпать муку.
2. Постоянно помешивать. Когда масса начнет отделяться от стенок — готово, она должна получиться гладкой и однородной.
3. Обжарить сезонные грибы (например, вешенки или лисички) вместе с томатами черри.
4. Приготовить яйцо пашот, выложить на поленту.
5. Добавить грибы с томатами и полить всё муссом пармезан.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ