Итальянская полента | chef.ru

рецепт от шефа

Итальянская полента

Итальянская полента

Виталий Дробинский, шеф-повар ресторана BREADWAY

Ингредиенты

Кукурузная мука — ½ стакана
Молоко — 1 ½ стакана
Соль — 2 щепотки
Яйцо — 1 шт.
Вишенки или лисички — 200 г
Томаты черри — 100 г
Мусс пармезан

Приготовление

Итальянскую поленту готовят из кукурузной муки. Чтобы каша получилась нежной и гладкой, лучше использовать муку мелкого помола.

1. Довести молоко до кипения и постепенно всыпать муку.
2. Постоянно помешивать. Когда масса начнет отделяться от стенок — готово, она должна получиться гладкой и однородной.
3. Обжарить сезонные грибы (например, вешенки или лисички) вместе с томатами черри.
4. Приготовить яйцо пашот, выложить на поленту.
5. Добавить грибы с томатами и полить всё муссом пармезан.

BREADWAY

L’art de vivre именно с таким девизом каждый день открывает свои двери BREADWAY в ЖК Нагорный! А все потому, что искусство жить с особым шиком и размахом весьма присуще ресторану

BREADWAY

«Улица вкусов», где найдется и хлеб, и вино и меню в формате Good Food

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Оливье из запеченых овощей и копченого языка

Бренд-шеф ресторанов #СибирьСибирь и шеф-повар ресторана в Москве — Евгений Кузнецов. Шеф-повар ресторана в Новосибирске — Наталья Крупеня. Шеф-повар ресторана в Тюмене — Николай Левин

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ