Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Табуле с вялеными помидорами

Алексей Зимин для журнала «Шеф»

фото Сергей Леонтьев

Закуска

Ингредиенты

Булгур 300 г
Лимоны 2 штуки
Мята свежая 50 г
Петрушка 50 г
Базилик 50 г
Перец чили 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Помидоры вяленые 200 г
Масло оливковое 100 мл
Масло сливочное 50 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Булгур отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут под крышкой. Бросить в кастрюлю кусок масла, выключить огонь и томить еще пять минут. Петрушку, мяту и базилик (только листья) мелко нарубить, смешать с давленым чесноком, произвольно нарезанными вялеными помидорами (лучше те, что в масле, и масло тоже отправить в смесь), оливковым маслом, лимонным соком, мелко нарубленным зеленым или красным перцем. Посолить, поперчить. Перемешать готовый булгур с салатом из пряных трав и помидоров, дать настояться пять минут и подавать в качестве закуски.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Moscow mule

Дмитрий Нестеров, Simach в Недальнем, Москва

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ