Ризотто с лисичками и голубым сыром от Дениса Морина | chef.ru

Ризотто с лисичками и голубым сыром от Дениса Морина

Денис Морин для ресторана "Фюнамбюль"
Радуемся сезону лисичек на французский манер!

Ингредиенты

Рис арборио 90гр
Лук шалот 20гр
Масло оливковое 20гр
Вино белое 40гр
Куриный или овощной бульон 250гр
Лисички 60гр
Сыр с голубой плесенью 20гр
Тимьян 2гр
Сыр пармезан 15гр
Сливки 30гр
Сливочное масло 20гр
Соль 1гр

Приготовление

Обжарить рис на оливковом масле до лёгкой прозрачности. Добавить мелконарезанный лук шалот. Важно жарить рис таким образом, чтобы лук не подгорел. Затем влить белое вино и последовательно вварить его. Добавить отварные лисички и листы тимьяна. Залить часть бульона и вываривать его, постояно помешивая. По мере вываривания влить весь бульон – в идеале в три этапа. Далее наступает очередь сливок и сыра с плесенью. Как только рис готов (альденте), необходимо приправить блюдо солью и пармезаном. В конце вводится и эмульгируется сливочное масло.

Небольшой секрет вкуса – при отдаче сбрызгиваем трюфельным маслом. Bon appétit!

Фюнамбюль

Ресторан русско-французской кухни с живой музыкой и игрой в ассоциации – название ресторана связано с театром канатоходцев, где парижан начала XIX века развлекали комедиями и пантомимами, в том числе и пикантными

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ