Ризотто с лисичками и голубым сыром от Дениса Морина | chef.ru

Ризотто с лисичками и голубым сыром от Дениса Морина

Денис Морин для ресторана "Фюнамбюль"
Радуемся сезону лисичек на французский манер!

Ингредиенты

Рис арборио 90гр
Лук шалот 20гр
Масло оливковое 20гр
Вино белое 40гр
Куриный или овощной бульон 250гр
Лисички 60гр
Сыр с голубой плесенью 20гр
Тимьян 2гр
Сыр пармезан 15гр
Сливки 30гр
Сливочное масло 20гр
Соль 1гр

Приготовление

Обжарить рис на оливковом масле до лёгкой прозрачности. Добавить мелконарезанный лук шалот. Важно жарить рис таким образом, чтобы лук не подгорел. Затем влить белое вино и последовательно вварить его. Добавить отварные лисички и листы тимьяна. Залить часть бульона и вываривать его, постояно помешивая. По мере вываривания влить весь бульон – в идеале в три этапа. Далее наступает очередь сливок и сыра с плесенью. Как только рис готов (альденте), необходимо приправить блюдо солью и пармезаном. В конце вводится и эмульгируется сливочное масло.

Небольшой секрет вкуса – при отдаче сбрызгиваем трюфельным маслом. Bon appétit!

Фюнамбюль

Ресторан русско-французской кухни с живой музыкой и игрой в ассоциации – название ресторана связано с театром канатоходцев, где парижан начала XIX века развлекали комедиями и пантомимами, в том числе и пикантными

Printemps* во Франции, весеннее меню в Фюнамбюль

Дамы и господа, в ресторане русско-французской кухни подают весеннее меню. Свежие овощи, сморчки и спаржа — акценты специального предложения от шеф-повара Дениса Морина. Вот несколько цитат из сезонного предложения: —

Laissez les cocktails couler la rivière!*

Фюнамбюль оставляет зимние вечера позади и празднует весеннее настроение игристым. Теперь каждую пятницу на Малой Конюшенной будут устраиваться вечера со скидкой 50% на коктейли. Первый встреча под нескончаемый звон бокалов

Russes en France*: масленица в ресторане Фюнамбюль!

Дамы и господа, приглашаем вас отметить масленицу на французский манер с 20 по 27 февраля. Специально по этому случаю наш шеф-повар Денис Морин подготовил специальное блинное меню: Сладкие блинчики с

Petit-déjeuner au Фюнамбюль: обновление утреннего меню!

Шеф-повар Денис Морин придерживается классических канонов французской гастрономии, но иногда любит разбавлять их фьюженом. Так, в утреннем меню русско-французского ресторана появилась не только гречневая каша с авокадо и яйцом пашот,

La Saint-Valentin в ресторане Фюнамбюль!

С 10 по 14 февраля в ресторане русско-французской кухни Фюнамбюль гостям предлагают попробовать специальное предложение, которое подают в формате сета для двоих. Начать вечер предлагаем с парных коктейлей по мотивам

Зимнее меню и специальная коллекция коктейлей к Новому году и Рождеству

Вдохновившись романтикой Парижа в канун Нового года наш шеф-повар Денис Морин создал зимнее сет-меню, в которое вошли студень галантин с маринованными овощами, свиной эскалоп с картофельным гратеном, рией из копченого

Новогодняя ночь в ресторане Фюнамбюль!

Дамы и господа, приглашаем вас отметить самый волшебный в году праздник с французским шиком и провести новогоднюю ночь в Фюнамбюль! В программе — реки игристого вина, перезвон начищенных бокалов под

Богема. Кутежи серебряного века. Фюнамбюль.

8 декабря ресторан Фюнамбюль примерит на себя амплуа настоящего французского салона и совместно со основателями журнала «Петрополь» проведёт лекцию на тему «Кутежи богемы Серебряного века». Артемий Пигарев и Семён Попов

De France avec amour — обновление меню в русско-французском ресторане Фюнамбюль на Малой Конюшенной!

Вдохновившись эстетикой средиземноморской кухни и романтичной атмосферой Парижа, шеф-повар Денис Морин представил более 20 новых позиций, с любовью приготовленных по всем канонам французской гастрономии. Ищите среди новинок: Гребешок Сан Жак

Фюнамбюль и Российский Ресторанный Фестиваль! 🇫🇷 🇷🇺

С 26 сентября по 10 октября пройдёт VII Российский Ресторанный Фестиваль, в котором примутучастие больше 800 ресторанов из 58 городов России! Специально для фестиваля Денис Морин, шеф-повар ресторана Фюнамбюль, разработал

В ресторане Фюнамбюль появилось осеннее меню!

В этот раз шеф-повар Денис Морин вдохновился классикой французской кухни и филигранно подчеркнул ее вкусовые особенности сезонными продуктами. 11 уникальных позиций, которые согреют вас в период дождей и холодных ветров

Vin et cinéma: винный ужин в ресторане Фюнамбюль

Французы говорят, что знакомство с их культурой лучше всего начинать с кино, вина и кухни. 22 сентября приглашаем вас на гастрономический ужин «Vin et cinéma»*, вдохновлённый романтикой осеннего Парижа, в

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Мак

Наира Соседова, шеф-кондитер гастрономического ателье Sartoria Lamberti, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ