Тартар из лосося | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Тартар из лосося

Илья Тюков для ресторана Fish

Ингредиенты

На 1 порцию
Филе лосося 100 г
Масло оливковое 35 г
Сок лимона 10 г
Рукола 5-6 листьев
Бальзамический уксус, уваренный 5 г
Горчица 3 г
Болгарский перец, желтый 5 г
Лук шалот 5 г
Лук резанец 5 г
Перец чили 1 г
Морская соль крупного помола 1 г
Черный перец крупного помола 1 г
Тосты из черного хлеба

Приготовление

Лосось обработать на чистое филе (использовать только спинку), мелко нарезать, заправить оливковым маслом с соком лимона, солью и перцем.
Выложить тартар в центр тарелки на листья салата рукола. На края тарелки выложить отдельными горками мелкорубленные лук шалот, лук резанец, болгарский перец и немного дижонской горчицы. Художественно украсить тарелку каплями уваренного бальзамического уксуса, морской солью и черным перцем. Отдельно подать тосты из черного хлеба. По желанию гостя тартар замешивается официантом прямо у стола посетителя. Дополнительно подаются оливковое масло и бальзамический уксус.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Холодный Борщ

Елена Купцова, ресторан Dolce Vita, Калининград. Специально для шеф тейбл ресторана, который проходит каждые 2 недели.

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ