Тартар из синеперого тунца
На 1 порцию
Синеперый (обычный) тунец 100 г
Лук зеленый 5 г
Кинза 5 г
Семена кунжута 3 г
Соус пекинский 10 г
Масло кунжутное 20 г
Соус соевый 10 г
Сок лайма 10 г
Чеснок 2 г
Соль 3 г
Перец 1 г
Соус пекинский
/выход 200 г/
Вода 100 г
Сахар 500 г
Сок грейпфрутовый 300 г
Соус соевый 110 г
Кетчуп 200 г
Уксус (9%) 100 г
Украшение
Рукола 5 г
Спагетти, жаренные с кунжутом 5 г
Тунца нарубить мелким кубиком, зеленый лук – кольцами, кинзу – соломкой. Все ингредиенты для тартара перемешать.Ингредиенты для пекинского соуса соединить и выпарить до 1/7 исходной массы.