Стейк-тартар | chef.ru

Стейк-тартар

Жером Кустийас для ресторана La Marеe

«Сейчас по вполне понятным причинам популярность мясного тартара стала падать, но когда-то это было излюбленное блюдо парижских брассери. Возможно, вторую жизнь легендарному изобретению кочевников дал парижский мясной рынок в Ля-Вилетт, там всегда можно было съесть тартар из свежайшей говядины. Ведь считалось, что сырое мясо — продукт, который дает энергию и силу, а также повышает сопротивляемость организма. Я приготовил тартар с традиционными добавками – каперсами, зеленью, набором соусов. Так, как его подают уже не первое столетие».

Ингредиенты

На 1 порцию:
Вырезка говяжья 180 г
Желток 1 шт.
Лук репчатый 10 г
Каперсы 10 г
Корнишоны 10 г
Дижонская горчица 15 г
Майонез 10 г
Кетчуп 15 г
Петрушка 5 г
Лук-резанец 10 г
Соус табаско 2 г
Соус вустер (worcester) 5 г

Приготовление

Мясо нарубить мелким кубиком, выложить горкой на тарелку. Сверху выложить желток, украсить зеленью. Корнишоны, каперсы, лук, петрушку мелко нарезать и отдельными горками выложить на тарелку. Поставить на тарелку порционные вазочки с кетчупом, горчицей, майонезом. Отдельно подать вустерский соус и табаско.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ