Варенье с крыжовником и мелиссой | chef.ru

Варенье с крыжовником и мелиссой

Алена Солодовиченко

Ингредиенты

Крыжовник 1 кг
Мелисса 1 пучок
Сахар 1 кг

Приготовление

Крыжовник промыть, срезать у каждой ягоды плодоножки и чашелистики. Сложить в глубокую кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на ночь (8-9 часов).
Довести крыжовник с сахаром до кипения, добавить мелко нарезанную мелиссу и варить на среднем огне 5 минут. Снять с огня и оставить варенье на 2-3 часа, чтобы остыло.
Еще раз довести варенье до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Снять с огня и оставить на 2-3 часа.
В последний раз довести до кипения и проварить варенье в течение 5 минут и сразу разложить по банкам.
Закатать банки и перевернуть вверх дном. Оставить так на 2 дня. Затем убрать на хранение в темное место.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Меренга

Ринат Ярхамов, шеф-повар Rombus Cafe, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ