Панакота из сирени | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
ПАНАКОТА ИЗ СИРЕНИ ВЯЧЕСЛАВ СУХИН ШЕФ ПОВАР РЕСТОРАНА "ДОМ", ХАБАРОРВСК

Панакота из сирени

Вячеслав Сухин шеф повар ресторана "Дом", Хабарорвск
Нежная сливочная панакота со вкусом молодой , весенней сирени . Гарнируется спагетти из малины.

Ингредиенты

На порцию:
Сливки 33% — 80гр
Сахар пудра 15 гр
Желатин лист 5 гр
Лепестки сирени 30 гр
Спагетти малина:
Малиновый морс 100 гр
Агар агар 10 гр
Краситель красный 🔴 3 кап

Лепесток изомальта:
Изомальт 40 гр
Краситель зелëный 1 кап

Приготовление

Для начала нужно замочить лепестки сирени в сливках и оставить их на ночь. Утром процедить не давя на сливки .сливки соединить с сахарной пудрой довести до кипения затем добавить заранее замоченный желатин и довести массу до 85°. Залить форму. И оставить в холодильнике до полного застывания панакоты.
Для приготовления спагетти из малины замоченный агар-агар Соединяем с малиновым морсом и провариваем до растворения агар-агаров. Затем с помощью капельницы выдавливаем через ледяную ванну спагетти. Чтобы сделать лепестки из изомальта, нужно растопить изомальт и Соединить с красителем, дать немного остыть субстанции затем под нагревательной лампой сформировать нужные вам лепестки.
На тарелку выкладываем спагетти из малины, сверху выкладываем паннакоту, украшаем лепестками изомальта и цветами сирени. Также можно добавить золото или кандурин

ДОМ by Rakusa

Дальневосточные продукты, русская печь и миссия возрождения атмосферы места — доходного дома начала 20 века, где располагался ресторан, винный погреб и кабаре

Ptizza Bar

Ptizza Bar

Ресторан-впечатление — гастрономия, коктейли, музыка и dinner show

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ