Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Ленивые вареники с камчатским крабом

Алены Солодовиченко, ресторан «Гранд Кафе Dr. Живаго», Москва.
Пельмени
Кухня: Русская

Ингредиенты

Картофель отварной 800 г
Яйцо 2 шт.
Мука 190 г
Соль 4 г

Добавить к блюду
Ленивые вареники (120 г):
Сливки 100 г
Краб п/ф 70 г
Шпинат свежий 40 г
Соус устричный 15 г
Фундук 5 г
Масло биск 2 г
Тархун 2 г

Приготовление

1. Отвариваем картофель, пропускаем через сито и делаем пюре только из картофеля. Без добавления молока, сливок, сливочного масла. Необходимо получить пюре без комочков.

2. Затем добавляем сырое яйцо, просеиваем туда муку, добавляем соль и делаем тесто.
Раскатываем тесто на тонкие полоски и нарезаем на небольшие кубики.

3. Приготовленные вареники в сыром виде необходимо немного подморозить, чтобы они держали форму, а затем отварить их в соленой воде ровно 2 минуты. После того как варени-ки всплывут, необходимо достать их из воды шумовкой и дать подсохнуть 2 минуты.

4. Тем временем, нагреваем сковороду с подсолнечным масло и обжариваем ленивые варе-ники до золотистой корочки с двух сторон. Дальше добавляем в сковороду свежий шпинат,
заливаем сливками, добавляем устричный соус и перемешиваем.

5. В завершении добавляем краб, чтобы он прогрелся в соусе и выкладываем на тарелку.

6. Блюдо поливаем маслом тархуна, маслом биск и посыпаем фундуком. Украшаем огуреч-ными цветами бораго.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ